コメント

ねね
搾乳したものもないなら……
3ヶ月頃から飲めるジュースや麦茶
をスプーンとかにいれて
直接流し込むのはどうでしょうか?
白湯飲ませるとき一時期そんな感じでやってましたが、結構上手にできたと思います!

ねね
搾乳したものもないなら……
3ヶ月頃から飲めるジュースや麦茶
をスプーンとかにいれて
直接流し込むのはどうでしょうか?
白湯飲ませるとき一時期そんな感じでやってましたが、結構上手にできたと思います!
「おっぱい」に関する質問

産院では寝ておっぱいを飲まなかったのに、退院したら全然寝なくなってしまった新生児のお子さんいらっしゃいますか?? 産院では寝ておっぱいもなかなか吸えずにミルクOr搾乳で飲ましていたのに、退院した日から眠るどこ…

子どもが小さいの時は ・週4日で10時から14時休憩無しで働くか、 ・週3日で10時から16時で休憩45分、 どちらが無理なく働けると思いますか? (ちなみに上の子(年長)、下の子が2歳でかなり甘えん坊でいまだにおっぱい…

完ミで生後1ヶ月の子を育ててます🥺 寝かしつけしてる時も抱っこ、思いっきり泣きます😭 でも置いても泣くので、お手上げです(;ω;) 上の子は逆に完母だったので、泣いたらおっぱいだったので、完ミの寝かしつけ方法が分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
柑橘
とりあえず今は抱っこ紐で誤魔化してます😰
搾乳して冷凍したものはありますが哺乳瓶が使えないので与えられず…
ねね
あ……哺乳瓶拒否なんですよね( ̄▽ ̄;)
んー……難しいですね😰
柑橘
こういうとき哺乳瓶使えたらなって思います…
ほんとダメなママで赤ちゃんに申し訳ない…