※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

朝の授乳後、離乳食をあげるタイミングや朝寝後の授乳について教えてください。離乳食がうまく進まず困っています。

離乳食始めて1週間目です!
離乳食の時間について教えてください。
授乳前に離乳食を入れて、授乳する…と言われてますが、うまくいかなくて困ってます😭

朝の授乳の2時間~2時間半後に離乳食、授乳にしようと思ってます。
朝の授乳の1時間半後くらい(遅くて2時間後)に朝寝をします。朝寝が30分くらいとして、起きたときにおっぱいを欲しがります😣
ここで授乳してしまうと離乳食たべなくなってしまうんじゃないかと思って、朝寝の前に離乳食をしようとしたところ、眠くて不機嫌になってしまいました😣

朝寝のあと授乳したら、離乳食はいつごろあげるのが良いと思いますか?朝寝のあと授乳しないで急いで離乳食にしたほうがいいんでしょうか😢
朝の授乳、朝寝起きての授乳、そのあとのタイミングをはかっていたらまた寝てしまいました😱

授乳と朝寝や昼寝のタイミングなど教えてください😭
今日からお粥小さじ3予定でしたが、半分ほどでギャン泣きして寝てしまいました、。

コメント

なつみ

うちは朝の授乳後3時間後くらいにあげようとしてたらお腹すきすぎてギャン泣きしてたので、授乳してから1時間後くらいの機嫌が良い時に食べさせてました😅栄養士さんに相談したとき、離乳食進めていって2回食くらいになるまでにリズムを掴めれば今のままでも大丈夫と言われたので、とりあえず毎日食べることに慣れるように続けました。
始めて1ヶ月後くらいには私も息子も慣れたのか次第にリズムがつきました😊

• ゆか

ゆか

3時間だとやっぱりお腹すきすぎますよね😭
    1時間後で食べてくれるんですね✨まだ欲しがらないかな~と思ってました😅
    2回食までにリズムが整えば大丈夫なんですね✨それを聞いて安心しました✨
    1時間後でやってみます!☺

• 1月8日