子育て・グッズ 生後6ヶ月の赤ちゃんにお菓子を与える際、授乳のタイミングやおやつの間隔について知りたいです。 生後6ヶ月です。 生後6ヶ月から食べられるお菓子をもらいました! もらったお菓子を食べさせる場合、 お菓子食べさせた後にすぐ授乳で良いんでしょうか? おやつは離乳食後どのくらい時間を空けて食べさせてますか? 最終更新:3時間前 お気に入り 離乳食 授乳 おやつ 生後6ヶ月 お菓子 だだんだん(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子はおかしなんかでは全くお腹が満たされなかったみたいで 全然離乳食の後とか関係なしにバクバク食べてました! お菓子の後ミルク飲ませてもいつもどーり飲んでました! 5時間前 だだんだん そうなんですね!! 食べさせる時はせんべいだと一枚丸ごと手づかみでハムハムさせる感じで大丈夫ですか? 5時間前 はじめてのママリ🔰 初めて食べさせた時は少しずつ手でちぎってあげてました! 怪獣すぎるので舐めて食べるタイプじゃなくて噛み付いて自分でパリ!ってゆわすタイプかなって思ったので自分で持たせてたら一口が大きすぎてつまらないかなーって思って! 案の定我が子は可愛くハムハムタイプじゃなくてパリ!ってタイプでした爆笑 何枚かあげて自分の口で溶かすことを覚えさせてからは自分の手で持たせてました!! 参考になるかわからないですか…💦 4時間前 だだんだん とても参考になります♪ 赤ちゃんみんなハムハムじゃないんですね😳 丸ごとあげずに少しずつやってみます💕 3時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だだんだん
そうなんですね!!
食べさせる時はせんべいだと一枚丸ごと手づかみでハムハムさせる感じで大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
初めて食べさせた時は少しずつ手でちぎってあげてました!
怪獣すぎるので舐めて食べるタイプじゃなくて噛み付いて自分でパリ!ってゆわすタイプかなって思ったので自分で持たせてたら一口が大きすぎてつまらないかなーって思って!
案の定我が子は可愛くハムハムタイプじゃなくてパリ!ってタイプでした爆笑
何枚かあげて自分の口で溶かすことを覚えさせてからは自分の手で持たせてました!!
参考になるかわからないですか…💦
だだんだん
とても参考になります♪
赤ちゃんみんなハムハムじゃないんですね😳
丸ごとあげずに少しずつやってみます💕