生後6ヶ月の息子がチャイルドシートで泣き続けることに困っています。対策や落ち着く時期について教えてください。
生後6ヶ月の息子ですが、生後5ヶ月頃から出掛けた帰りにチャイルドシートに乗せるとギャン泣きします。
曲を流したりおもちゃを持たせたり空気を入れ替えてもダメで、この前は1時間以上泣き続けました。。。
以前、泣き入りひきつけのような症状が出たこともあり、運転中に泣かれるとこちらが焦ってしまいます💦
冷房は効かせて、チャイルドシートにエアラブもつけているので暑さではないと思うのですが、どうにもならず困っています😭
何か対策ありますか?
また、チャイルドシートのギャン泣きはいつ頃になったら落ち着くのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
自我の芽生えと車の振動の不快感とかが疲れと相まってやだなのであれば今の時期はどうしようもないので、出かける時間を見直したり、眠くなるタイミング見計らって帰るなど移動は寝かせておくのがベストだと思います💦
男の子って体力あるので、泣きひきつけ長男も2歳手前までなってました💦

ちゅん
だめな子はだめですよねー
上の子は2歳頃まで駄目でした💦
下の子は5ヶ月ですが
チャイルドシートの種類によって泣かないので今のやつが座り心地が悪いのだと思っています!
コメント