子育て・グッズ 赤ちゃんが生後6ヶ月頃に仰向けで足を動かすのは、走っているような動きです。この現象について他の赤ちゃんでも見られるか教えてください。 赤ちゃんの足バタバタについて 生後6ヶ月頃から仰向けの時に足を動かすのですが、バタバタというより走っているような動きです。 他の赤ちゃんで見たことがないのですが、これは何でしょう。同じような赤ちゃんおられますか? 最終更新:7月11日 お気に入り 生後6ヶ月 赤ちゃん はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちもめっちゃ走る動きします😂 座ったままでもします😂 ドタドタする?と聞くと自分からやってくれるようになりました笑 7月11日 はじめてのママリ🔰 同じ動きの方がおられて嬉しいです! 座ったままでもするのも同じです🤣 支援センターなどで出会うお母さんたちに「走ってる〜笑」とよく言われるのでこれは一体何なんだろうと疑問です🤣 自分からやってくれるの可愛すぎますね🥰 7月11日 はじめてのママリ🔰 謎ですよね🤣 うちは、気分がいいとき、眠いときに主にやります😆 おやつ見せたときも脚をドタドタするので、不快の表れではないんだろうな、と勝手に解釈してます笑 7月11日 はじめてのママリ🔰 楽しい時や眠い時にされるんですね☺️ 息子も喜びを表す行動なのかな😳 いつしてるか観察してみます👀 7月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ動きの方がおられて嬉しいです!
座ったままでもするのも同じです🤣
支援センターなどで出会うお母さんたちに「走ってる〜笑」とよく言われるのでこれは一体何なんだろうと疑問です🤣
自分からやってくれるの可愛すぎますね🥰
はじめてのママリ🔰
謎ですよね🤣
うちは、気分がいいとき、眠いときに主にやります😆
おやつ見せたときも脚をドタドタするので、不快の表れではないんだろうな、と勝手に解釈してます笑
はじめてのママリ🔰
楽しい時や眠い時にされるんですね☺️
息子も喜びを表す行動なのかな😳
いつしてるか観察してみます👀