エルゴのオムニブリーズを使用しているのですが、赤ちゃんを横に寝かせ…
エルゴのオムニブリーズを使用しているのですが、赤ちゃんを横に寝かせてからじゃないとつけられず、立ったまま装着できません💦今2ヶ月で首もしっかりしてきたので前よりはつけやすくはなったと思うのですが、なかなかできません😭慣れたら立ったままつけられるようになりますかね😭?車の中が狭くてチャイルドシートからの抱っこ紐にするときがとても大変です😭皆さんはどうしてますか?低身長痩せ型なのですが毎日練習していても慣れないのでエルゴから変えたほうがいいのかも迷ってます、、
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
慣れだと思います🥹
150cmの細身です!

yk
同じエルゴを使っています。身長低め、車はシエンタで私が1人で立ったまま車から下ろす時の流れです。
腰ベルト装着
両脇抱えて指で頭も支えながらチャイルドシートから下ろす
自分の右肩〜胸に子供を縦抱き
自分の片足を車に乗せ、落ちたりとかに念の為に備える
右手でお尻まで片手で支える
反対の手で抱っこ紐を子供の背中にあてる
抱っこ紐の上から片手で子供を支えながら肩ベルトを通す
手足の位置軽く調整
自分がのけぞって胸に乗せてるみたいな姿勢で背中のベルト止める
自分の足を車からおろして、再度子供の位置調整
だいたいこんな流れでしています!

はじめてのママリ🔰
慣れと、赤ちゃんがもう少ししっかりしてきたらできます!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
やっぱり慣れですか🥹!いつ頃からスムーズにつけられるようになりましたか☺️?
はじめてのママリ🔰
身体の固さもあるかもです私は片手でおしりの部分支えて片手で下から手を回して背中のバックル止めちゃいます。
はじめてのママリ🔰
とっても器用ですね😳!背中のバックルも苦手で両手でもなかなか付けられません😭体めちゃくちゃ硬いです😭