コメント
ちいはんまる
支援センターと言う程のものではないのですが、旭川こども劇場って知ってますか?私はそこのわくわくと言う赤ちゃんが集まって遊んだり、ママ達とお話ししたりする場所に毎週1回通っています(*^ω^*)
同じ月齢の赤ちゃんと交流する機会って中々ないのでとても刺激を貰っています!!
興味がありましたら是非☺
退会ユーザー
支援センター行ったことないです😂
たまーにもりもりパーク連れて行ってあげるぐらいしかしてないです…笑
-
みみみみ☆
あっ…♡仲間がいて嬉しいです😭笑
もりもりパーク混んでたりしますか?
たまにでも行ってるなんてすごいです🙆- 1月8日
-
退会ユーザー
平日だと混んでないですよ😉💓
息子でかすぎて抱っこ紐しんどいので本当たまにしか行けてないです…笑- 1月8日
-
みみみみ☆
平日狙い目ですね✨気になってたとこなので行ってみようかと思います(´- `*)
抱っこ紐しんどいですよね💦重いし冬道だし😩- 1月8日
みみ
まだ0歳だったら西イオンの2階の遊び場は(モーリーファンタジーだったかな…😑💭)無料ですよ♡私は1歳になってから知ったので有料で行ってませんが…友達は良かったって言ってました!休日は大きい子が多いので平日がいいらしいです(´˘`*)
私は支援センターも色々行きましたが、所詮旭川…そんなに敷居が高い感じは無いと思います😂もし気力があればわくわくカレンダーの0歳限定イベントとか、0歳のうちに行くと良いですよ♡
0歳のときの方が色々楽しかった気がします笑
-
みみみみ☆
コメントありがとございます!所詮旭川…(>_<)笑
0歳の時が楽しいのですね!!支援センター予約いるのかとか何も無知&行動が遅すぎて…💦
モーリーファンタジー知ってます☆無料って言葉には弱いです(*_*)1歳まであと2ヶ月もないのでつれていってみたいと思います☆- 1月17日
-
みみ
普段の支援センター自体は殆ど予約不要です(´˘`*)行ったら初回に先生が説明してくれますよ♡イベントは予約が必要でわくわくカレンダーに全部載ってます!わくわくカレンダーで調べたら下の方に支援センター一覧とそれぞれ対象の歳と曜日と時間が載ってます(°▽°)こうほうのあさひばしにも載ってますよ♡
うちは1歳過ぎてからイベントもしっくりこなくて行けてないので0歳児羨ましいです♡楽しんでくださいね🎶- 1月17日
-
みみみみ☆
支援センターは予約がいらないのですね~(´- `*)♡行ったら説明あるのも嬉しい…☆こうほうなんて見ず捨てたりしてました!ほんと詳しくありがとうございました(;o;)♡
二人目妊娠されてるのですね!おめでとうございます!
天気荒れまくりの旭川ですのでお身体冷やさぬようお過ごしくださーい(;o;)- 1月17日
-
みみ
私もいつもこうほう邪魔ー!って思ってましたが、出産してから待ち遠しくなりました笑
ありがとうございます♡本当今日の天気はやばかったですね😭はやく春になって欲しいです❁
旭川狭いのでそのうちどこかでお会いするかもしれませんね♡♡- 1月17日
-
みみみみ☆
今月来たのを玄関に放置してたのですぐ部屋のなかに持ち込みました(*^^*)
どこかでお会いできることを切に願ってます❇️笑- 1月17日
みみみみ☆
旭川こども劇場!初めてききました!
そこは予約や時間は決まってない感じですか?
情報ありがとえございます!
検索してみます♡
ちいはんまる
私もちょもらんまさんの様にどこか連れて行くとこないかなぁ、でも支援センター行くのはちょっとなぁって思ってて……わくわくに誘われて取り敢えず体験だけって行ってみたら子供が楽しそうにしていたので入会しました😊
私の行っている所は毎週木曜日の10時~12時でやってます(*^ω^*)
みみみみ☆
検索したらこども劇場さんは何ヵ所かあるんですねー!
入会ってことは会員制なんでしょうか?
ちいはんまる
私も詳しい事はよく分からないのですが、赤ちゃんの集まりをやってる場所は1箇所かもしれないです!わくわくってやつなんですが……他は年齢が少し大きい子達が集まってるみたいなんです( ˊᵕˋ ;)💦
クリスマス会とか、劇観たり、祭りがあったり色々してますよ(*^ω^*)
もし、体験してこれからも行きたいなって思ったら入会するので会員制になりますね☺
みみみみ☆
わくわく…!もっと検索してみます!
年齢大きいこと一緒だとちょっと心配なりますよね😣💦
お祭りとか楽しそうですねー!❇️
教えてくださりありがとうございます😿💕
ちいはんまる
こども劇場って全国で昔からあったんですけど、赤ちゃんの集まる所はなくてわくわくは最近出来たみたいですよ〜( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡
やっぱり同じ位の年齢の子達と刺激し合うのは本当に大事だなって思います。ママ友も沢山出来ますよ😊
もしかしたら会えるかもですね💕
いえいえ!機会がありましたら気楽に体験してみて下さい(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑