※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡むち子♡
妊活

最近おりものが増えて匂いは少ないが水っぽい感じがし、下腹部痛がある。性病じゃないとしたら原因は何か不安。生理5日前で他の男性と関係なし。原因は何でしょうか?

前に一回おりものと性交痛があって
婦人科に行ったんですけど
その時は性病とかは無くて
細菌性なんとかって言う診断されました
けど最近になっておりものが多くて
匂いはほとんどしないのですが
昨日の朝はノーパンで寝てるんですけど
布団に垂れるくらいでした。
その前の夜に仲良ししたから精子かなって
思ったんですけどそんな水っぽい感じになりますか?
プラス2日前くらいから下腹部痛がしてます
現在生理5日前くらいです...
自分の男以外とエッチしてないし、自分の男も
どこにも行かない人なのでまず誰とヤったとか無い
のは確実なのですが性病じゃ無いとしたら
なんなんでしょうか?何かが原因なのかと思うと
ますます不安で仕方無いです😔

コメント

ナツキ

こんばんは。
細菌性膣炎のことでしょうか?
妊娠中3度ほどなりました。しかも入院中に…。
常在菌が悪さしてなる病気ですから再発もあり得ます。
産婦人科へ行くと抗生物質を処方されます。また、細菌性膣炎の時は性交は控えるよう言われると思います。
原因が分からないので予防するのは難しいでしょうし、性病では無いので移ったりはしないですが、受診しお薬で早く治した方がいいかもしれませんね💦

• ♡むち子♡

♡むち子♡

そうですそれです!
    そうなんですか😭再発なのでしょうか、私が行った時は座薬?入れますねーって言われて、膣の中に入れられただけで飲み薬ではなく塗り薬しか貰いませんでした😥
    性交は控えた方が良かったんですね!😭本当に何が原因か全く分からないので嫌になります。ちなみにその発症してる時のオリモノってどんな感じでしたか?😥

• 1月8日
  • ナツキ

ナツキ

携帯変更のため、大変遅くなりました。
    もう完治しましたでしょうか?
    オリモノは白く、ドロっとしたものでした。ニオイはそこまでなかった気がします…
    原因不明とお医者さんは言ってましたが、ストレスや疲労からも菌が増え、細菌性腟炎になりやすいと言ってました。
    お大事にしてください(^^)

• 1月11日
  • ♡むち子♡

♡むち子♡

いえいえ!コメントありがとうございます!やっぱり再発してるかもしれません😭エッチの後でもないのに精子?!って思った感じで白かったので😭そうなんですね、生活リズム安定させたいと思います!ありがとうございました!💜

• 1月11日