コメント

退会ユーザー
私なら引っ越しですかね🤔
うちは結婚してすぐに中古で戸建てを購入しました。
赤ちゃんを抱いて、しかもまだ首の座ってない荷物下ろしたりするのは戸建てでも大変なのにエレベーターないのは辛いです!😣
車は私が6年近く乗ってる軽です!
うちもチャイルドシートで後部座席は半分使ってるし、ベビーカーでトランクはパンパンです!😅
でも まだなんとかなります!
車を換えたいとは思ってますが、まだ乗れるし次の子が出来たら考えようって感じでまだまだ先のばしです。

りん
私なら引っ越しが先です(^^)
住宅ローンを組むのにカーローンが邪魔して希望額通らなかったらと不安ですし、お子さんがお一人でしたら車はもう少し我慢するかなぁ?
-
familia❥
コメントありがとうございます!
カーローン組んでも住宅ローン通るぐらいの金額なのでそこは大丈夫なのですが、今の車容量少ないのにセキュリティ詰め込みすぎて納車してすぐエンジンかからなかった?事が何回かあるみたいなので、次いつそうなるか分からなくて😭- 1月7日

まぐ
車はローンでも戸建てを一括で買うのであれば車を先にします😊
でも両方ともローンにする予定であればカーローンは住宅ローンを組むのに結構なハンデになると思うので引っ越しを先にします🙌
-
familia❥
どちらもローン組む予定ですが
借入できる金額内には収まる予定です😊- 1月7日
-
まぐ
それなら車を先に買います🙌
家はゆっくり決めたいので☺️- 1月7日
familia❥
やっぱり引越しですよね😫
車がNBOXなんですけど、今結構需要があるみたいで普通で売るより、売値が上がるかもって感じみたいなんです😭
それでも引越し優先しますか?😶
退会ユーザー
NBOX !
広くて良いですよね!!
それだったら尚更お子さん1人のときはまだ買い換えないですね!
ローンの事を考えても先に住宅ローン組んだ方がマイカーローンあって組むよりいいかもです!