1歳5ヶ月の息子がいます。同じ月齢のお子さんがいるママさんにお尋ねし…
こんにちは。
1歳5ヶ月の息子がいます。
同じ月齢のお子さんがいるママさんにお尋ねしたいです。
お子さんのお昼ご飯はどのようなメニューですか?
今は午前中、支援センターに行って帰ってくる頃には眠くなってしまうので今はお昼ご飯はほぼベビーフードです。
私はお昼は息子と二人なの今までパンやお総菜、カップ麺などです。
これから幼児食になりベビーフードも卒業になるので、支援センターから帰ってきてササッと出せるお昼ご飯のレシピなどがあれば教えて下さい!
よろしくお願いします(*^^*)
- すままま(7歳)
コメント
ぐでたま
支援センターに行くまえにお弁当作っておくと、すぐ食べれますよ。
天気のいい日はそのまま外でも食べれますし😊
あや
こんにちは✨
私も1歳5ヶ月の息子がいます☺️
私の息子も遊びから帰ってくるとお腹すいてぐずるので、さっと出せるようにしています。
だいたい出かける前におにぎりやサンドイッチ、焼うどん、お好み焼きなど作っておきます✨あとは朝作った味噌汁やブロッコリー、卵焼きなどお昼用に取り分けておいて出しています😅
あとは冷凍ストックしておいたものをチンですかね💦
-
すままま
ご回答ありがとうございます♡
お出掛け前に作ってるんですね‼️
私も朝食を準備するときにお昼ご飯も作ろうと思います☺️
ちなみに冷凍ストックはどんな料理をストックしていますか?- 1月7日
-
あや
冷凍ストックは、ハンバーグや鮭をほぐしたもの、焼うどん、ミートソースなどですかね🤔
- 1月8日
すままま
ご回答ありがとうございます。
お弁当まだ作ったことがないのですがどんなメニュー入れてますか?
ぐでたま
ホント簡単なものですよ。
サンドイッチ、卵焼き、チキンナゲットやハンバーグ。おにぎりのときもあります。
うどんも焼きうどんにするとお弁当に入れられますよ😊