※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんでこんなにずっと責め立てられなきゃいけないんだろう…被害者面して…

吐き出す所がないのでこちらに失礼します

なんでこんなにずっと責め立てられなきゃいけないんだろう…
被害者面してずっと私に怒るのやめてほしい

早く働きたいな…
専業主婦だからなにも言えないし言い返す気にもならない

俺の部屋だっていうけど、私の部屋無いし。
この家私と私の親名義で買ってるのに、私の部屋は無くて、俺の部屋。
元々夫婦の寝室だったはずだけど
仕事で疲れてるから、半日以上寝てても部屋に入ってきたりのんびりしてる邪魔されたらイライラするらしい

食べた皿も子供に下げさせて、ゴミも放置、0歳の子を抱っこするのに1分足らずで疲れて、産まれてからオムツ替え1度も無し。
チャイルドシートののせ下ろしもできない。

私が少しでも気にくわない事をしたら、すぐに無理。ストレス。イライラする。疲れた…などなど

こっちは疲れても、イライラしても、色々言われても我慢に我慢を重ねて重ねて何も言わずに生活してるの分からんのか
上の子と下の子が10歳~6歳離れてるから、パパよりお姉ちゃんのがよっぽど親らしいことしてるって可笑しいと思わないのか

私はお小遣いなし。
月に20万円で子供5人の家族7人と犬猫など5匹ペットの生活費をやりくりして。ペットは旦那が連れてきた。
食品、光熱費、習い事、日用品、保険、税金、その他全部プラス
旦那の欲しいっていう物、1万超えてても買わないと怒りだすから、赤字になってでも買ってるのに

自分は仕事で身だしなみが大切だからって、月に2、3回美容院通い、タバコ、豪華な昼ご飯。
週何日でも趣味のスポーツへ快く送り出してるし、何も口出ししないのに。飲み会も1人で楽しんでるし。

私は半年に1回も美容院行けない。
1人で出掛けることもない、趣味もない、化粧品も買えない。
車も私の祖母が買ってくれたのに、車検も税金も全部生活費から私が払う前提。
無理に決まってるの分からないのか。

子供達のためだと思って何も文句言わずやってるのに
なんでそんなに言われなきゃいけないんだよ

コメント

ママリ

月20万でやりくりしててお子さん5人て凄いです。

今後の事を考えたら早いとこ保活して
働くの全然ありです!!

せめてもの自分時間と美容室代を。

旦那さんにはもっと現実見て貰いましょう。
車検も税金もお金ないからお小遣いでやってね本当にないし私はこの子たちを生かすので精一杯で払えないからと投げてもいいと思います。

怒り出したってお金ないから無理だよと
なら、毎月の出費を目で見える形にして
よく知って貰いましょう!

もっと稼いできてから大口叩いてって感じなので、怒らせときましょ!