私は実の親となかなかうまくいかず子供が産まれて尚更?喧嘩が増えました…
いつもお世話になってます。
私は実の親となかなかうまくいかず
子供が産まれて尚更?喧嘩が増えました
今は実家から遠く、子供と2人で生活してます。
12月28日から帰省したんですが!!
子供が1歳4ヶ月で。。。。。何かしらなんでも気になるタイプ?なのかなんでも触ろうとします
その度親が「めっ!!それはダメ」
あちらこちらペンやらハサミ?書類とか?子供の手の届くところにあるので
その度私も注意しますが!分かってなく?
「?」の顔して、その度、私の注意の仕方が悪いと
ちゃんと怒りなさいと。。。。。
ストーブも危ないからつけて欲しくはないんですが、1度火傷したら覚えると??
それでも怖いから、ゲージを使って今回はストーブを置いてもらいました
実家に居ると、逆に落ち着けません
子供=親が悪い
少しはちゃんと怒ったりはしてます
それでも鬼のように怒らないといけなんいんでしょうか?
帰省してる時に子供がインフルエンザになってしまい
その時に子供がずーっと抱っこ(;´Д`)離れず
それに対しても親が
「気持ち悪い」とずーっと脱とこって?甘ったれ?すぎじゃない?ちゃんと厳しく育てなさいと
インフルエンザで何回か吐いた時も
「汚い」とショックでした
確かに汚いけどわざわざ口に出さなくても((ヽ(゚ω゚;;;)ノノ))
ダメな親なんでしょうか??
- あやな(7歳)
にこにこ花
何か昔の人の育て方だなぁと思いました。そういう親多かったですよね。野放しというか。
あやなさんはよく、まともな感覚に育ったことが不思議です。
(´^p^`)
お母さんちょっと酷いですね…あやなさんは悪くないと思いますよ!
具合悪い時くらい甘えたいのは普通だと思います!
あやな
回答ありがとうございます(இдஇ`。)
母子家庭で甘やかしてるつもりはなくても。。。。。知らず知らずに甘やかしてるじゃないかと??心配になってきて
(´^p^`)
そんなことないと思いますよ!昔と今の育て方違いますし…間違ってることひとつもないと思います!危ないものは手の届かないところに置くのは当たり前だしゲージを使うのも当たり前です!
コメント