4日(金)の夕方急にだるくなり、寒くなり、38度熱がでて、慌てて病院へ…
4日(金)の夕方急にだるくなり、寒くなり、38度熱がでて、慌てて病院へ。インフルエンザは陰性💦夜中39.3度まで上がりました。カロナールを処方してもらいました。
5日(土)午前診療しかないので、もう一度診察へ。これもまたインフルエンザ陰性。この日は旦那に有給とってもらって娘のことを授乳以外お願いしてたので、上がっても38度くらいでした。
6日(日)旦那は仕事へ行ったので、娘と二人。家事育児と寝たいときに寝れずしんどくて、夜には39度、7日に日付が変わり、1:30頃39.8度。カロナール飲んだけど、もう飲み過ぎが効かない😭飲んで2時間半経ったけど、今38.8度💦
インフルエンザ陰性で、この高熱はなんなんだろうか。症状は高熱、喉が痛い、少し鼻水、咳もでてたけど今は大丈夫。でも咳止め飲んでました!同じような方いますか?
- ママリ(6歳)
コメント

チェイス
インフルエンザは最低でも12時間以上時間あけないと結果でないので、そのせいで陰性だったのでは?
あと考えられるのは乳腺炎かただの風邪か…
うちの旦那が先月同じような症状で夕方熱出て翌日の昼に受診したけどインフルエンザ陰性でした。熱も3日続き4日目あたりでやっと熱下がってダルさも落ち着いたと言ってました。

あんな
インフルエンザは、すぐに出ないことが多いです。一日経ってからいくと、結果が変わることもあります。
もう一度病院に行った方がいいかと思います!
-
ママリ
わかりました!行ってみます👍
- 1月7日

ふうママ
背中いたいとかないですか?
自分は高熱で動けなくなったとき腎臓が炎症してました。
-
ママリ
首肩あたりが痛いです💦リンパが腫れてるとかですかね~😭
- 1月7日

退会ユーザー
多分インフルエンザだと思われます。前の方が言ってた通り陽性反応には時間がかかりますので....月曜日にもう一度行ってみてはどうでしょうか?1ヶ月のお子さんがいて本当に辛いと思いますが...😢
-
ママリ
怪しいですよね。年末年始に会った親戚が後々インフルになったみたいだったので、病院行ったのに陰性だったんですよね💦もう一度行ってみます😭
- 1月7日
ママリ
2回目は一応12時間以上だったんですが陰性だったんですよね😱
乳腺炎ではなさそうです!風邪なんですかね😭