PMSがひどいのですが、ピル以外で効果的な対策はありますか?薬や漢方以外でも教えてください。
PMSひどい。
ピル以外だとみなさんなに飲んで効きましたか?
薬や漢方じゃなくても教えてほしいです。
なにをしたらまだ少しマシになりますか?
- ぴ(1歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は生活に支障でまくりで、もう💊で生理止めてます!排卵も生理もないのでホルモンバランスによる不調はなくなりました😊

はじめてのママリ🔰
命の母ホワイトで多少ましになってました。
PMSひどい。
ピル以外だとみなさんなに飲んで効きましたか?
薬や漢方じゃなくても教えてほしいです。
なにをしたらまだ少しマシになりますか?
はじめてのママリ🔰
私は生活に支障でまくりで、もう💊で生理止めてます!排卵も生理もないのでホルモンバランスによる不調はなくなりました😊
はじめてのママリ🔰
命の母ホワイトで多少ましになってました。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぴ
ピルではなくて、違うお薬でですか?🥲
わたし、今回が1番ひどいPMSでどうしようかと悩んでるところで😭💦
多少のいらいらはありましたけど、なにもやる気がおきないPMSは初めてで自分が1番戸惑ってます😭
そして何もやる気がおきないから旦那が慣れてない家事育児全てやって、ストレス溜まったのか旦那も怒ってるのが多くて家の中最悪な状態です😭
わたしがなにもしない→旦那が家事育児やる→慣れてないのにやるから疲れる→そこで子どもの喧嘩だったり、子どもがずっとママがいいと泣いていたりして参っちゃったみたいで旦那がため息ついたり、上の子を叱るのが増えたりと最悪です😭
はじめてのママリ🔰
ジェノゲストという黄体ホルモンのお薬です!ピルと違って排卵も止めちゃうので生理がなくなります。ピルより副作用はないですけど、もう妊娠を望まない人向けみたいでした🐱
私はもうイライラとかより体調不良が本当酷かったので、これでは生きていけないくらい酷かったです💧