※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
サプリ・健康

舌癌が心配です。写真あります。今日、歯のメンテナンスがあったので歯…

舌癌が心配です。写真あります。
今日、歯のメンテナンスがあったので歯医者に行きました。その時に、最近舌やけどした?と歯科衛生士さんに聞かれて、鏡で見たところこのようになってました。
多分やけどっぽいけど、2週間治らなかったらまたみせにきてねと言われました。
やけどした覚えもないし痛みも感じません。妊娠中というのもあり、心配で心配で仕方ありません。

コメント

むにゅ

確かに舌癌の初期症状として2週間以上治らない口内炎ってあるので心配になってしまいますよね。
固くなってたり出血があったりとかそういうのがなくてまだまだできたばかりのものであれば心配いらないと思います。
疲れや病気で免疫力が落ちている時や胃腸の調子が思わしくない時って舌がこんな感じになるのであまり心配いらないと思いますよ😊
たぶん歯科衛生士さんも心配いらないものだろうと思いつつ、万一の時に見逃してはいけないので2週間経っても治らなかったら来てねって念のため伝えただけだと思います😊
ビタミンしっかり摂ってゆっくり身体休めて下さい。

• なちゃん

なちゃん

丁寧にコメントいただきありがとうございます😭
    確かに最近疲れやすくて、さらにお腹の調子も良くなかったので、あまり心配せずゆっくりしたいと思います🥺

• 2時間前