38歳の女性が、子育てをしながらダイエットのモチベーションを見つけられず悩んでいます。運動や食事制限が難しく、特に断乳後の体重増加が不安です。過去の体重に戻りたいが、共感できるYouTuberを探しています。アドバイスを求めています。
38歳、ダイエットのモチベーションが上がりません..
同じくらいの年齢で運動やストレッチ、食事などでダイエット継続している方、何をモチベーションにしていますか?
気が弱い自分の言い訳のようですが子育てしながらのダイエットが難しすぎて😭
自分だけ別メニューを作る時間も金銭的な余裕もないし、基本ワンオペで一人で運動に出る、ジムに行くなんて余裕もなく。
そして末っ子が1歳半になり断乳を始めました。
断乳ということはこれからは食べた分だけ太っていく。。💦
そもそも上の子出産の時から太ってしまってそのまま痩せなかった分をここからダイエットして新婚時に戻したいです。
150センチで現在50〜51kgをウロウロしています。
これを6年前の体重の45キロに戻したいです。
ぽっこりお腹も逞しい二の腕もどうにかしたい。
子育てしてる中ダイエット頑張ってる共感しやすい主婦のYouTuberとかいますかね?
憧れる存在もなく、夫のためにキレイになりたい願望もなく🤣、ただただ自分が6キロ太って前と見た目が変わったことがなんとなく恥ずかしくて痩せたいだけです。
なのでとにかくモチベーションが続かない!!!
どなたかアドバイスください🥲
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
34歳、146センチ 52㎏。
育休中に6キロくらい太り、そこから戻らないです(笑)
子育てしながらのダイエット大変ですよね💦
ご存じだったらすみません、たけまりこと竹内まりなYouTuberです👍🏻彼女自身子育て中!ポジティブ思考!リフレッシュできます!結婚式前、がっつりこの人の動画で痩せました!
モチベーションは、子供と歩く時にだらしない体のママと子供が思われないため!です🙌🏻
コメント