不満です。笑12月に旦那のボーナスが入り、自由に使っていいと10万くれ…
不満です。笑
12月に旦那のボーナスが入り、自由に使っていいと10万くれました。
そのときは本当にありがたかったです。
5万は息子の貯金に、残りはいつもの生活費では買えないものに少しずつ使いたいと思っていました。
ですが、そこからこの短期間で、息子へのクリスマスプレゼント、姪っ子へのクリスマスプレゼントとお年玉、両実家と親戚宅へのお年賀、友達との外食代、車2台分のガソリン代をその10万から出せと言われて出しています。
貯金と使い道のことは話しましたが、10万もあげたのに何が不満なんだと言われました。
自由に使っていいんじゃないんかい。笑
貯金はすでにしてあるので、残りもすぐ無くなってしまいます。悲しいです。
私は専業主婦でお金の管理は全て旦那がしています。
なので、私が特別費を用意することはできません。
元々なかったものだと思い込ませます、、。
- ばる(6歳)
コメント
ママリ
えーー……全然自由じゃないですね💦
それなら10万貰わずにそれら全部旦那さんが出してくれる方がお得感が…😅
私も専業主婦ですが自由に使ってとボーナスから3万円もらい、クリスマスプレゼントもいくつか別でくれました。
10万円もくれなくていいから少額で本当に自由な方がいいですよね😭
退会ユーザー
せっかく喜んだのに、なんかガッカリした気持ちになりますね😢
それなら、それらとお子さんの貯金を差し引いた1万でもいいから素直にくれる方が有難いですよね😅
-
ばる
コメントありがとうございます!
あれもこれも10万から出してと言われて、また?それも?って感じでガッカリです💦
1万ぐらいの方が無駄遣いもなく、本当のお小遣いとして貰いたかったです💭- 1月7日
-
退会ユーザー
それで旦那さんに後々「おれはボーナスで妻に10万小遣いあげた!」って印象だけ残ったら何か腑に落ちないですよね😂
それなら1万円で好きな洋服買ったりマッサージに行ったり美味しいもの食べた方が満足感ありそうです❗️- 1月7日
-
ばる
口だけは達者なので、その可能性はありますね😱
服欲しくて初売り狙ってましたが、そんなテンションではなくなってしまって😭
コンビニで300円のスイーツ買って終わりました、、。笑- 1月7日
みぃ
え?全然自由に使えんやん😱
ぬか喜びさせられましたね😓
うちの旦那もそうゆうとこあります😂
うちも旦那管理です😄
-
ばる
あっという間にお金が消えていきました😭
言うことだけはいっちょ前なんですよね💦- 1月7日
ばる
そうなんです、、。
ただただお財布からお金が消えていくばかりです😭
素敵な旦那さまですね😭
うちは、その10万あげたからクリスマスプレゼントはなしで自分で買えとのことでしたが、買えるテンションじゃなくなりました。笑