※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

9ヶ月のミルクの量について教えてください。4月に9ヶ月で保育園入園予定で、離乳食も進めたいです。

まだ先のことにはなるのですが
フォロミとミルクの違いを教えてください💦

4月、9ヶ月で保育園入園の予定です。
それまでにある程度の離乳食は進めたいのですが
9ヶ月くらいのときのミルクってどれくらいですか??

コメント

SOMAMA

ミルクは食事
フォロミは栄養補助食品です!
変えるタイミングは離乳食の進み具合、体重の増え具合によっても個人差ありますよ!
うちはかなり食べるので三回食に早くにしてミルクもフォロミも飲まなくなってきたので卒乳する予定ですが、
大体は二回食、三回食の離乳食の後にミルク180〜220くらい飲んだりが多いかと思います。あとは寝る前とか。
三回食になってしっかり食べるようになってから、栄養の補助としてフォロミに変えるので、逆に栄養自体食事で取れないようならミルクのままでいいです😊

きなこ

フォロミは鉄分が多く含まれています。栄養士さんに相談した際、生後10ヵ月以上から飲ませてもokと言われました✨
ただフォロミは牛乳より味が甘く、味に慣れ過ぎてしまうと1歳になってから牛乳を飲まなくなる子もいると言われ💦与えすぎには注意して下さいとアドバイス貰いました。
保育園入園予定であれば、ミルクで対応し続けるので良いかと思います。
保育園で1歳になるとアレルギーなどなければ牛乳を飲む機会も増えます。そのタイミングで、自宅でもミルク→牛乳に変えていくのが良いのかなと。