コメント
はじめてじゃないママリ〄
え、余裕っしょ!余裕余裕!
うちなんて同じ収入と年齢で貯金1000万もないよ!
それでも危機感なんてないよ!
はじめてのママリ🔰
ぜんぜん大丈夫だと思います😊
-
ママりん
コメントありがとうございます♪
よかったです、安心できました✨- 8月21日
ママリママ
旦那さん年収高くて羨ましい🥹
全然いけますよー!
-
ママりん
すごい頑張ってくれてるのに私が足引っ張ってます😇笑
コメントありがとうございます♪- 8月21日
はじめてのママ🔰
羨ましい🥺
ちなみに…どうやって4000万貯めたんですか?知りたいです🤣
-
ママりん
結婚したのが25で子供産まれたのが32の時だったのでそれまで月3万いかない社宅に住んでたのと扶養内で働いてた分は全て貯金してたのが大きいかもしれないです。
あとは財形貯蓄もしてますし、コロナ始まった時にNISAを始めて個別株も夫婦でさわってます。
コンビニには入らないですし飲み物も持参して出かけたりそういうコツコツ系もしますし私の趣味が断捨離なんですが、物が少ないのも効いてるのかもしれません💦
ローンに頭金突っ込まなかったので数字上は貯まったままですが、相殺したら微々たる貯金だなって思うと焦っちゃいますね😅
コメントありがとうございました!- 8月21日
-
はじめてのママ🔰
詳しくありがとうございます!
社宅、投資、節約で賢く貯められたのですね✨👀
ここまでキチンとなさってたら大丈夫だと思います!羨ましい🥺お返事ありがとうございました✨- 8月21日
(๑•ω•๑)✧
ご主人がこのまま健在なら、年収も増えるでしょうし安泰だと思います☺️
万が一病気や事故で働けなくなったり、離婚や死別があれば心配かなとも思いますが、可能性としては低いでしょうし貯蓄もあるので大丈夫だと思います。
-
ママりん
そうですよね、先に何があるかわからないので一馬力だとそこが心配のタネです😥
健康に生きようと思います!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
貯金あるので全然余裕ですね!
羨ましいです😊
-
ママりん
貯金はあるんですが、ローンと相殺するとちょっとしか残らないので心配になって質問させて貰いました。
でも皆さんに大丈夫って仰っていただきすごく楽になりました✨
まぁ、働けばって話なのですが…笑
コメント助かりました!
ありがとうございました✨- 8月21日
はじめてじゃないママリ〄
私専業主婦だよ!?働く気ないよ?!
ママりん
なんかやたらずっと不安には思ってたんですけど、大丈夫みたいで安心しました😂