コメント
退会ユーザー
直接支払制度のある病院なら引いてもらえます。病院に確認するといいと思いますが、日赤なら多分あると思います。
とあまま.
直接支払い制度は42万のみで、
退院後に退院時にもらう領収書を持って役所に行くと
後日ですが60万までの残りの分を振り込みしてもらえますよー!
-
ちーい
そうなんですね( ´ ▽ ` )
ありがとうございます😊- 1月6日
退会ユーザー
直接支払制度のある病院なら引いてもらえます。病院に確認するといいと思いますが、日赤なら多分あると思います。
とあまま.
直接支払い制度は42万のみで、
退院後に退院時にもらう領収書を持って役所に行くと
後日ですが60万までの残りの分を振り込みしてもらえますよー!
ちーい
そうなんですね( ´ ▽ ` )
ありがとうございます😊
「出産」に関する質問
就職してすぐ妊娠した方いますか? また、入社してすぐ妊娠した人と働いたことがある方いますか? どれくらいで妊娠しましたか? 産休育休は取りましたか? 伝える時、言いにくくなかったですか?または、伝えられたとき…
現在、臨月の初マタ妊婦です。 私自身初めての妊娠で、産後の状態が想像つかずなので質問させていただきます。(文章下手ですみません。) 産後入院中の来院について、友達が来るというのは普通なんでしょうか?(そんな気…
切迫早産と診断された方にお聞きしたいです🙏😭 何週ごろに切迫早産と診断され子宮頸管長の長さはどのぐらいだったかと、切迫早産と言われてから正期産のタイミングで出産できたかを教えていただきたいです😫😫
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちーい
ありがとうございます😊
日赤からもらった手紙には42万円の出産一時金の直接支払い制度の紙はいただいたのですか、
渋谷区の病院なので、42万までなのかな?とか思ってました🤣
退会ユーザー
おそらく保険適応が42万なのでそこは差し引いてもらえますが、残りの60万までを港区が支払うという話だと思いますので区役所で手続きかなと思います。いずれにせよ区役所に電話してみるとすぐわかると思います。
ちーい
丁寧に教えて頂きありがとうございます😊😊