※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ccc
妊娠・出産

妊娠していることが分かり、iQOSの使用を心配しています。今から辞めても影響は大丈夫でしょうか?

本日生理が10日ほど遅れており検査薬をしたところ陽性反応が出ました!
ですが最近不規則な生活ばかりだったので生理が遅れてるだけだと思いまさか妊娠してるとは思わず、昨日息子を旦那に預け中学の同窓会に行き酒一杯とiQOSを7本程吸ってしまいました💦

酒は飲みませんがiQOSは今まで一日7〜10本ほど吸っていました😱
もちろん辞めますが今から辞めれば大丈夫ですよね?😭
赤ちゃんに影響がないか心配です💦

コメント

ちょりQ

御妊娠おめでとうございます(^^)
一概には言えませんが、妊娠超初期はアルコール等の影響はまだ小さいと聞きます。
近いうちに病院を受診されると思いますので、そこで先生に詳しく聞いてみられるといいですね。
今からやめることで影響は抑えられると思いますよ!

• ccc

ccc

コメントありがとうございます!
    そうですよね!😭
    病院で聞いてみます✨
    そしてiQOSはきっぱり辞めます⚡️

• 1月6日
陽ちゃんママ

私の旦那の叔父さんのお嫁さんは、酒は飲むわタバコはプカプカ吸うわ、なのに3人も健全な子供産んでるので大丈夫だと思いますよ!

• ccc

ccc

えー!😱
    そうなんですね!💦
    やはり大丈夫な人は大丈夫なんですかね😂

• 1月6日
  • 陽ちゃんママ

陽ちゃんママ

不条理ですよね(^^;)
    ダメな人は何しても何を避けてもダメなのに。

• 1月6日
T3mam

わたしもiQOSを妊娠前一日一箱、妊娠後半月は3日で一箱。やめられなくて罪悪感感じつつ吸ってしまいました。。

何かの境目でピタっと辞めてその直後につわりがきました。しかも妊娠検査薬試す1日前にワインも一本飲んでるし。。笑

それでも赤ちゃんは元気に育ってます。

• ccc

ccc

妊娠に気づいてから安定期までは一本も吸わなかったですか?👀
    1人目の時はもう悪阻があったのに今回はまだ来てないですがiQOS頑張って辞めます😂💦
    でもこのまま悪阻がなかったら辞めれるかしら、、、
    という不安もあります😱⚡️

• 1月6日
  • T3mam

T3mam

つわり来てからタバコの匂い全部だめになりました。吸いたいとも思いません。

私も今回はつわりの始まりが遅くて辞められるのか不安でした。でもちゃんと辞められてます。

口さみしいならフレボとかニコチンタールか無いもので紛らわしてみてはいかがでしょう?

• 1月6日