コメント
ちょりQ
御妊娠おめでとうございます(^^)
一概には言えませんが、妊娠超初期はアルコール等の影響はまだ小さいと聞きます。
近いうちに病院を受診されると思いますので、そこで先生に詳しく聞いてみられるといいですね。
今からやめることで影響は抑えられると思いますよ!
陽ちゃんママ
私の旦那の叔父さんのお嫁さんは、酒は飲むわタバコはプカプカ吸うわ、なのに3人も健全な子供産んでるので大丈夫だと思いますよ!
-
ccc
コメントありがとうございます!
えー!😱
そうなんですね!💦
やはり大丈夫な人は大丈夫なんですかね😂- 1月6日
-
陽ちゃんママ
不条理ですよね(^^;)
ダメな人は何しても何を避けてもダメなのに。- 1月6日
T3mam
わたしもiQOSを妊娠前一日一箱、妊娠後半月は3日で一箱。やめられなくて罪悪感感じつつ吸ってしまいました。。
何かの境目でピタっと辞めてその直後につわりがきました。しかも妊娠検査薬試す1日前にワインも一本飲んでるし。。笑
それでも赤ちゃんは元気に育ってます。
-
ccc
妊娠に気づいてから安定期までは一本も吸わなかったですか?👀
1人目の時はもう悪阻があったのに今回はまだ来てないですがiQOS頑張って辞めます😂💦
でもこのまま悪阻がなかったら辞めれるかしら、、、
という不安もあります😱⚡️- 1月6日
-
T3mam
つわり来てからタバコの匂い全部だめになりました。吸いたいとも思いません。
私も今回はつわりの始まりが遅くて辞められるのか不安でした。でもちゃんと辞められてます。
口さみしいならフレボとかニコチンタールか無いもので紛らわしてみてはいかがでしょう?- 1月6日
ccc
そうですよね!😭
病院で聞いてみます✨
そしてiQOSはきっぱり辞めます⚡️