※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R君のママ👶
子育て・グッズ

昨日から熱と下痢が続き、夜中に救急病院でインフルエンザ検査を受けたが陰性。今、黄色っぽいうんちが出て心配。再度病院へ行くべきか。

昨日から熱が出て、下痢がすごく…高熱だったので夜中救急病院走って、インフルの検査してもらったのですが陰性だったのですが、さっきうんちしたのでうんち見てみたら黄色に白がかかったような?クリーム色?のうんちでした💦💦
感性性の腸炎かなにかでしょうか💦またもう一度救急病院行くべきですかね💦

コメント

うちの子が全く同じ症状で、おとといウイルス性の腸炎と診断されました💦
もしそうだったら結構感染力強いみたいなのでうつらないよう気をつけてください😭

• R君のママ👶

R君のママ👶

そうなのですね😭😭
    昨日の夜中病院行ったのですが、結局なんなのかわからずのまま帰ってきて💦💦
    もう一度病院行った方がいいですよね💦

• 1月6日

退会ユーザー

行った方が安心かもですね💦
    救急に行くときにうんちをおむつごと持って行きました!
    あと、うんちの匂いはどうですか?
    酸っぱいにおいしませんでしたか?
    結局、ウイルス性の腸炎でもお薬は整腸剤と解熱剤だと思うのですが行っておいた方がママも安心できるかと思います😊

• 1月6日
  • R君のママ👶

R君のママ👶

酸っぱい匂いですか🤔するようなしないような…とりあえず、卵が腐ったような匂いが凄いです💦
    どれぐらいでお子さん治りましたか?💦

• 1月6日

退会ユーザー

いつもと違うにおいであればお医者さんに伝えた方が良いです😊
    うちの子はおとといの夜救急に行って、昨日かかりつけの病院に行ってお薬もらったのですが今日もまだ熱があります💦
    お恥ずかしい話、年末から下痢をしていたのですが熱がなくて元気なので放置していたんですよね😭笑

• 1月6日
チビパンダ

うんちの写真撮って、熱が上がるや不機嫌が続く、白っぽいうんちが続くのであれば、受診しますかね😆
機嫌悪くなく、ご飯やミルク食べれてて熱ないなら一晩様子見て明日また判断ですかね😃 私なら