※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

生後4ヶ月、完ミです。ミルクの量で悩んでます。体重は増えているのです…

生後4ヶ月、完ミです。ミルクの量で悩んでます。
体重は増えているのですが、30から160とムラがひどいし、160なんてそうそう飲めません。飲むのは早いのですが、お腹いっぱいだと顔をそらすのも早いです。
いったんゲップさせたり縦抱っこしたりして、ミルクあたためなおしても1度哺乳瓶はなすともう飲まないことが多いです。そのため最近はトータル700いきません😮‍💨
種類の違う乳首試したり、1ヶ月は経ってないけど乳首交換したりしてるんですが、朝が特に飲みが少なくて、今日はほぼ7時間寝た後に30しか飲んでません。
うんちもおしっこも出ているのですが、飲んでいる時にお腹がギュルギュルいうのでガスがたまりやすいのかな?と思っています。うんち体操やマッサージなどは頻回でしているのですが、そういう経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月頃に便秘気味で、ミルク変えたら(すこやか→はぐくみ)解消しました!
見返してみたら700飲まない日もちょこちょこありました。離乳食始まった今でもミルクは少ないです😇体重が増えてればそれで良しと思ってのりきかますよー
あと、4ヶ月頃から周りが気になり出したのか満腹中枢ができてきたのか、飲む量めっちゃ減りました!あえてテレビ見せながら飲ませて飽きないようにしたり、抱き方変えたりしてます。すでに試されてたらすみません💦