※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

3歳以降のクレヨンについて質問です。ベビーコロールやDAISOのさんかクレヨンを使っていますが、ちゃんとしたクレヨンを探しています。クーピーとの使い分けも悩んでいます。

クレヨンについて質問です!!
3歳以降どんなクレヨンを使ってますか?

ベビーコロール→手が汚れないクーピーペンシルと買って使っていたのですが、幼稚園はクレヨンだしと年末に気まぐれにDAISOでさんかクレヨンを買ったら大喜びでクレヨンを使っています。
なので、ちゃんとしたクレヨンを買ってあげようと思うのですが、オススメがあったら教えてください。

あとクレヨンとは別にクーピーも使いますか?
どちらかでもいいかな…っと思いつつ、塗り絵はクーピーの方が使いやすそうで😓
両方あった方がいいのかなと悩んでいます。

コメント

なかむ

幼稚園によって、指定の物しかダメってとこも多いにあるので、入園してからで良いと思いますよー😄
いくつも買う事になりますから。

• みかん

みかん

回答ありがとうございます。
    園と家で使うの一緒の方がいいかも知れませんね!目から鱗です👀✨

• 1月6日