コメント
うそよダヨーン🥺
私もしないタイプですが、親には子どもが赤ちゃんの時に「ママ友作らないの?」と言われ、園に通い始めたら「約束して遊ばないの?」とか言われます😇
やはり周りのママさんで友達が多い人は積極的に話しかけるし連絡先も交換してます😚
ポポニャン★
ライン交換しません❌
聞かれてもすぐはしないし自分からも『ライン交換しません❓』って言ったことないですが周りはすぐに聞く…けど…連絡取り合わないならあんまりいらないかなぁー
増えても困るかもしれない😅
ライン交換しませんか❓って初対面で聞かれた今携帯を携帯してなくてー💦ってお断りします
何処の誰かわからんの怖い
-
はじめてのママリ🔰
初対面で交換は恐怖でしかないですね😂
私聞かれたことないから逆に寂しいです笑- 4月7日
ママリ素人🔰
これからも縁が深いとか、LINEで連絡する用事があるような間柄でないなら交換しないです💦
-
はじめてのママリ🔰
特に用事ないから交換する必要性感じないですよね💦
わからないことは近所の先輩ママに道で聞くこともあるから余計必要ないのかも😅- 4月7日
どれみ
その場のノリで交換したことはありますが、結局そとあとLINEのやりとりはありません。笑
私も友達少ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなるくらいならやっぱり交換したくないです😂
- 4月11日
はじめてのママリ
私はしません。
だからか、知り合いはそこそこいますが、ママ友はいません。
-
はじめてのママリ🔰
そこからお茶とかしないの?!とか言われてえー?!ってなりました😅
LINE交換したところで連絡取り合うことないですよね😅- 4月4日
-
はじめてのママリ
ないですね。必要があったり、聞かれたりで、幼稚園で、LINE交換した方いますが、ほぼ連絡しません。
昔はママ友いないと、情報が手に入らなかったから、ママ友必須だったようですが、今の時代、スマホいじれば情報入ってくるので、ママ友の必要性が昔よりないので、感覚が違うのだと思います。- 4月4日
はじめてのママリ🔰
約束して遊ぶとかその子の家で遊ぶとか昨今あんまりしないイメージがありますけどどうなんでしょうね😶