※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家の母との雑談で息子の幼稚園で幼稚園の帰りに隣の公園で子供が遊ん…

実家の母との雑談で
息子の幼稚園で幼稚園の帰りに隣の公園で子供が遊んでる時にその親御さんと話せるようにはなってきたと話したら、そこでLINE交換しないの?って言われて、しないよ。
といったら、えーーー!!って言われました😂😂😂

みなさんはLINE交換するんですか?
だから一向に友達できないのかな😅

コメント

はじめてのママリ

私はしません。
だからか、知り合いはそこそこいますが、ママ友はいません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこからお茶とかしないの?!とか言われてえー?!ってなりました😅
    LINE交換したところで連絡取り合うことないですよね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ないですね。必要があったり、聞かれたりで、幼稚園で、LINE交換した方いますが、ほぼ連絡しません。

昔はママ友いないと、情報が手に入らなかったから、ママ友必須だったようですが、今の時代、スマホいじれば情報入ってくるので、ママ友の必要性が昔よりないので、感覚が違うのだと思います。

• 12分前
公認のストーカーがいるうそよ🥺

私もしないタイプですが、親には子どもが赤ちゃんの時に「ママ友作らないの?」と言われ、園に通い始めたら「約束して遊ばないの?」とか言われます😇

やはり周りのママさんで友達が多い人は積極的に話しかけるし連絡先も交換してます😚