※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友で次の日入学式ですが、遊ぼうとお家に誘ってもらったの…

幼稚園のママ友で次の日入学式ですが、遊ぼうとお家に誘ってもらったので楽しみにしていました。
直前になって、他のママ友がお姉ちゃんの友達親子も来ることになったと言う事で私は全然知らない人も来ます。

しかもお昼はサンドイッチを作ってくれるのですが、材料費割り勘なんです。
お菓子は私たち持っていくし、子供のお昼はサンドイッチ食べられないので別でお弁当持って行きます。

皆さんどう思いますか?

コメント

ママリ

やめます😂知らない人と遊びたくないです😂

はじめてのママリ🔰

ママ友付き合いはある程度割り切りますね…
知らない人がいるのは仕方ないけど
お弁当なのに割り勘になるのはちょっともやりますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のお昼分は作ってもらうので割り勘です。

• 1時間前
はじめてのママリ

その日しか都合が会わなかったんですかね😔

お姉ちゃんが暇になってしまうのでお姉ちゃんの友達も呼んだということなら仕方ないと思えますけど、招く側のママさんはどうやって2人のママさんの対応をするつもりなのかは気になります。3人で話すことなんてないでしょうし😅

サンドイッチを食べれないことを知ってるけどサンドイッチを作ると言われたんですか?食べないなら材料費は払う必要ないです。

行きたくないなら、お姉ちゃんの友達が来るなら私たちはまた今度お邪魔させて!みたいな感じで断ってもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん。招く側のママ友は知ってる人なのかも分からなくて。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

招く側ののママ友は知ってる人なのかわからないというと…?お邪魔する人の中で誰かが勝手に呼んだということですか?

お姉ちゃんは小学生以上ってことですよね?小学生で親も一緒に来るのは親同士も仲がいい可能性が高いと思います。

仮に初めてだとしたら、先に下の子の約束があるところに親子で遊びに行くってなかなかの勇者だし、お昼一緒に食べましょう!ともならないでしょうし😂

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私とお家誘ってくれた人ともう1人ママ友がいて、その人が誘ったみたいで。
    その人は小学校のお姉ちゃんが同い年だそうで。

確かに。知り合いなのかなぁ。気まずいのは私かぁ。

• 34分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんな上の子がいるんですか?だとするとみんな上の子同士も同級生でママ同士も仲がいいのかもしれませんね。

主さんと家主ともう1人の3人だと家主のママさんは主さんと話してもう1人と話して…としないといけないので、途中で虚無な時間がありそうだなと思いましたが、他にもママさんがいるならなんとか乗り切れるとは思います!

その人数のサンドイッチだと材料費も手間もそれなりにかかるので費用負担の協力はしますが、ケチかもしれませんが人数が違う上に子供はサンドイッチを食べないから持参すると伝えてるのに割り勘はちょっと気になってしまいます😂

子供には申し訳ないですけど体調不良(嘘)を理由に断ってもいいと思います!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

わたしは知らない人がいても全然いいです!むしろ知り合いの輪を広げれるのでありがたいです☺️

同じようにママ友の家に行った時別学年のお友達家族も招待されていましたが、その子が物凄くいい子でいつも長男を可愛がってくれていてありがたいです。

お菓子で昼食代相殺するわけじゃないと思うので(お菓子は家にお邪魔する手間賃的な考えです)、サンドイッチ折半は妥当だと思います。反対に、折半してくれないと食べにくいです😭