※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

2人目の妊活をしています。やっぱり排卵チェックすべきですよね?排卵チェックは毎日毎朝しなきゃなんですよね?

2人目の妊活をしています。
やっぱり排卵チェックすべきですよね?
排卵チェックは毎日毎朝しなきゃなんですよね?

コメント

hiyuta

わたしも妊活中です。
もちろん排卵検査薬してますが、みー☆さんの質問内容をみるとそこまで妊活妊活という感じがしないのですが(´⊙ω⊙`)
もしコン詰めて妊活するのが嫌なら、排卵検査薬しなくてもいいと思いますよ(´v`)
ストレスフリーなのが1番☆

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    前は妊活妊活という感じでしたが情緒不安定になり体調も崩しやすくなって最近、気持ちをまた整理して穏やか感じで妊活しようと決めました(>_<)

• 1月5日
  • hiyuta

hiyuta

大変でしたね(´;ω;`)
    ご主人と相談して2人目を急いでないのでしたら、無理のない範囲で妊活をしてはどうでしょう(^^)
    排卵検査薬をすると事務的に仲良ししなきゃにもなりますし。

• 1月5日
  • みぃ

みぃ

今は穏やかな感じでしていますが赤ちゃんが欲しいと思ってしまうとマイナスに考えてしまう事があります。

• 1月6日