コメント
れい
いろんなメーカー買いましたが結局ピジョンに落ち着き2つ買い足したので同じ方がいいと思います😊
試しに1つずつ買ってみるってのもありだと思います👍
◎
産院で使ったやつを同じやつ買いました(*^^*)
試しにNUKの可愛いの買ったら全然飲んでくれませんでした💧
-
あや
ありがとうございます😊
参考になりました😍- 1月5日
まなりQ
ピジョンの母乳実感(+手動搾乳器)1本、チュチュベビーのガラス小、プラ大、ガラス大の計4本持ってました!
退院後しばらくはミルク飲んでましたが段々哺乳瓶乳首を嫌がるようになり、生後3,4ヶ月ごろには100mLくらいを1時間くらいかけて格闘しやっぱり飲んでくれなくて完母になって、そのまま1歳2ヶ月で卒乳しました😂 4本もいりませんでした 笑
耐久性とか匂い移りを考えるとガラス製のがいいって見ましたよ👀 乳首の好みもあると思うので、違うメーカーの2本あってもいいかもしれません💡 でもどっちも合わなかった場合乳首のサイズも含めて哺乳瓶迷子になります😂
-
あや
ありがとうございます😊😄
ちなみにチュチュベビーは哺乳瓶乳首のサイズを変えなくても大丈夫って聞いたのですがそうですか??
サイズは買えなくても乳首を買っておいたほうがいいですよね??- 1月5日
-
まなりQ
チュチュベビーはサイズの種類なかったと思います!なので0ヶ月から哺乳瓶が必要なくなるときまで、痛まない限りおんなじ乳首でいけます!でも出産前から買わなくても大丈夫ですよ!😄
- 1月6日
-
あや
そうなんですね😍
ありがとうございます😊- 1月6日
コナン
完ミなので、ピジョンの
母乳実感を5本持ってます!
混合希望なら1〜2本
あればいいかな?と思います!
-
あや
ありがとうございます😊❤️
2本くらい買おうと思います😊- 1月5日
sofa.
哺乳瓶は、、
チュチュベビー(150)×2
チュチュベビー(240)×2
ドクターベッタ×2
を所持していて色々試しましたが最終的にチュチュベビースリムにピジョンスリムというセットで使ってます☺️
チュチュベビーの乳首でも大丈夫ということでドクターベッタも購入しましたがベッタ本体にお湯を入れる際に右向きなので左利きの私には意味ありませんでした😅
-
あや
ありがとうございます😊❤️
参考になりました😍- 1月5日
sofa.
追記
❌チュチュベビースリムにピジョンスリム
⭕️チュチュベビースリムの本体にピジョンスリムの乳首
はじめてのママリ🔰
ピジョン チュチュベビー ヌーク
試しましたがピジョンばかり使っていました!
チュチュベビーは乳首が固く飲めてませんでした。
ヌークは乳首が大きいし哺乳瓶も太く使いずらかったです😭
ピジョンのガラス とお出かけ用にプラスチック重宝しました😌✨
-
あや
そうなんですね🤔
チュチュベビーは哺乳類乳首サイズアップしなくていいと聞いたのでいいかなと思ったんですが考えてみます✨- 1月5日
みーみ
Pigeonの母乳実感が2本、Pigeonの細いタイプ1本とBettaが1本あります。
Bettaは産院で貰い、細いタイプを買ったのですが飲みにくそうになって、母乳実感を買いました!
今では母乳実感→Betta→細いタイプの順に好きみたいです( ´ ▽ ` )
飲んでみて好みがあると思うので、違う種類あっていいと思います☆
-
あや
そうなんですね😍
1本ずつ買うのもありですね😄
ありがとうございます😄- 1月5日
ちょこ
母乳育児を頑張ろうと思っていたんですが、あまりにも飲まなくて新生児期は混合になりました💦
哺乳瓶も口に合うものを病院で看護師さん達と試行錯誤し、NUKのみうまく飲んでくれました💦(どうやら娘の口が小さかったみたいです💦)
最終的に搾乳器についてたものも含めて3本(NUK2本、Pigeon1本)持ってます*ˊᵕˋ*
-
あや
なるほどです🤔
ありがとうございます😊❤️- 1月5日
あや
ありがとうございます😊
参考になりました❤️