コメント
rsa
上の子も下の子もや私の場合
38.5~39.8°まで高熱が出て 、
寒気と強い腹痛が症状として現れました 。
yori
お腹にガスがたまっているような張りがありました🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ガスが溜まるんですね🤔
子宮が赤ちゃんを育てる準備が始まってるってことですかね😳- 11月11日
ママリ
私の場合は、2人ともいつもある生理前のイライラがなかったです!
あとは息子の時は無性にスンドゥブが食べたくなって、3日連続で食べたらつわりが出て来て妊娠に気づいたって感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
つわりはずっと気持ち悪いのが1日続く感じですか?😳- 11月11日
-
ママリ
最初は食べたいものの変化とか、匂いに敏感になったりとか、お腹すくと気持ち悪くなるとかだったんですが、徐々に酷くなって食べたら吐く、そもそも食べられるものが少ない、ピークの時は水すら吐いてました😭
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
水もダメになってしまうんですね😭食べられるものがだいぶ限られますね😢- 11月11日
-
ママリ
つわりはかなり個人差強い&ほとんどの人に現れるらしいので皆無だったらラッキー✌️食べつわりだけだったら体重増加にだけ注意⚠️吐きつわりが合わさってくるとほんと地獄です😇
私は出産よりもつわりの方が辛かったです🙃- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
つわりは個人差があると聞いたことあります😭
妊娠しないとわからないですよね😭食べつわりや吐きつわりなどいろんなつわりがあるのですね😳
つわりが1番しんどいですか🙄
出産も大変ですけどつわりよりはまだ良い方だったんですね😲- 11月11日
さなちん
2人目のときは
とにかく異常な食欲でした💦
食べても食べてもお腹すいて
生理前の食欲とは比にならないほどで、4wなる前にうっすら陽性でました。
1人目のときは超初期症状は全くなく、陽性出てしばらくしてから(5wから)つわりはじまりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
たくさん食べたくなるのですね!栄養を赤ちゃんがほしてるとかなんでしょうか🤔
初期症状こうゆうのがあるとはみたことありますが、ない方もいらっしゃるのですね😳- 11月11日
めいめい
上の子のときも今妊娠中の子のときも、風邪ひいたかな?みたいなダルさと37度くらいの微熱、喉の不調などがありました!
排卵日の5日後くらいからそのような症状が数日続いて、一旦症状がおさまって検査薬したら陽性だった!って感じです😃
-
はじめてのママリ🔰
風邪のような症状があるんですね😳
排卵日の5日後ですか!
初期症状が来たのは早いってことですかね?🤔- 11月11日
-
めいめい
妊娠超初期症状ってやつですかね!?早かったです!
記録見てみたら、上の子のときは生理予定日5日前から微熱、今回は生理予定日8日前から微熱でした!
妊娠3週には症状出てた感じです😶
私は元々が生理前のPMSとか無いタイプなので、これは妊娠したな!って確信してました😃- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!妊娠初期症状です!
生理予定日の前に妊娠とわかったのですね😳妊娠と早くわかることもあるんですね✨- 11月11日
のー
生理予定日前後1週間くらい、胃のムカムカ、喉の渇き、体のほてり、下腹部の張り(便秘?)、だるさが続きました。
予定日1週間過ぎて検査薬使って陽性でした!
-
はじめてのママリ🔰
生理予定日の前後にも症状が出るんですね!😳
勉強になります✍️- 11月11日
-
のー
最初は生理前のPMSかな?と思ったんですが、長く続いたのでこれは違うかも…?と。
人によるかもしれませんが、私はそんな感じでした!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
やはり個人差によるんですね😳- 11月11日
すず
なんとなくお腹がチクチク痛むような感覚があって
いつもの生理前と違うなぁと思っていたら
妊娠していました!
-
はじめてのママリ🔰
チクチクですか😳
針で刺されてるような痛みですかね?🤔
妊娠の症状と生理前のとでは違いがあまりわからないと聞いたことがありますが、母親の勘というのがあるんですね😳- 11月11日
-
すず
ずっとではなくて一日数回で
細い針でさされてる感じでした!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
細い針で刺されてる感じですか😳
いろいろな常があるんですね😳- 11月11日
はじめてのママリ🔰
高熱が出たんですか!😳