※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

38度台のお熱があり、他に気になる症状がない場合、自宅安静で様子を見ましょう。高熱でも普段通り動いているようであれば、病院に行く必要はありません。年末から鼻水を出しており、薬を飲んでいる状況です。

初めての38度台のお熱です。#8000が時間外なので取り急ぎ質問させて下さい。

13時にお昼ご飯
14時から昼寝
起床後38.5度のお熱です。
嘔吐、下痢なし。ぐったりもせず普段通り動き遊んでいます。冷えてはダメかなと一枚多く服を着せました。
高熱でも他に気になる症状がない時は時間外でやってる病院に行かず自宅安静の方が良いですか?

ちなみに年末から鼻水を出していて、小児科でもらった薬を飲みマシになっていたところです。

コメント

なのは⭐️

私は心配性なので高熱の時はすぐ
緊急連れててしまいます😂

• あー

あー

そうですよね😣私も心配性で…。
    いつでも緊急に連れて行けるよう準備しておきます🙇‍♀️

• 1月5日
ままり

水分とれていて機嫌がいいなら今は病院に行かず様子を見ていいと思います。
熱がこもるので、服はいつもより少し薄着の方がいいです。(寒気がしてブルブル震えてるなら着せないといけないけど)。

以前息子が熱だした時は#7119(#8000の全年齢版)で『水分とれない、ずっと泣いてる、ぐったりしてる、41℃以上になる、なら受診』と言われました。

• あー

あー

水分取れています!スポーツドリンクのように味付きのやつではなく、赤ちゃん用のお水ですが良いですか?
    カーディガンを着せてたんですが、脱がせました😂
    いつも通り笑顔もあるので少し様子見てみます🙇‍♀️

• 1月5日
  • ままり

ままり

水分は飲めるなら水でも麦茶でも大丈夫ですよ☺️
    下の方が書いてるように熱が上がりきってなければ暖めて、上がりきっていたら冷やしてあげてください。
    私はフェイスタオルで保冷剤巻いてたすき掛けのように斜めがけにして結んだり輪ゴムで留めたりして脇を冷やしてました😉

• 1月5日
  • あー

あー

良かった😭
    なるほど!!今起きている時にどのように脇の下を冷やそうか調べようと思っていたところでした。
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月5日
サヤ

機嫌がいいなら水分補給だけ気をつけて様子見ます。
手足は熱いですか?冷たいですか?
冷たければまだ上がりきっていないのでもう少し熱が上がると思います。
その場合は暖めてあげてください。
手足が熱くなると熱が上がりきったということなので、脇の下などを冷やしてあげてください。
あと、鼻水が出ているなら中耳炎にならないように吸引してあげてくださいね

• あー

あー

手がポカポカすごく熱いです。足はそこまで熱くないかな🤔手足の温度が関係してるとは知りませんでした、ありがとうございます🙇‍♀️脇の下ですね、わかりました!鼻水吸引も引き続きしていきます👍

• 1月5日