※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
子育て・グッズ

切迫早産で自宅安静中の方が、1歳半のお子さんとの室内遊びについてアドバイスを求めています。

切迫早産自宅安静中です。
同じような方、お子さんとどんな遊びしてましたか?
うちは1歳半にもうすぐなるのですが、、、
室内でどんな遊びをしようか悩んでいます🤔‼️💦

コメント

うちも安静中で1歳7ヶ月の男の子です😂
ジャングルジムがあるのでそれで遊んだり、最近はアンパンマンの言葉図鑑にハマってるのでそれで一緒に遊んだりです。絵本もたまに読みます☺️
あとはテーブルの上にトミカと電車並べてます😅
ちょっと飽きてきたらテレビ見せて...って感じですね。だいたいは一人で静かに遊んでくれるので助かってます😓

• しゅり

しゅり

なるほど🥰
    逆にこれくらいの年齢でよかったなと思うところもあります😓
    ありがとうございます🤩
    ご飯とかどうされてますか?

• 1月5日

退会ユーザー

子どものご飯ですか?
    朝は食パンとバナナ、昼はご飯にレトルト、夜は大人のおかずを分けてます!
    今は義実家から大量におかずの差し入れがあって、それでなんとかなってます😭来週からはヨシケイの宅配を頼みました💦
    夫が明日まで休みを取ってくれているので、なんとかやってもらってます😣

• 1月5日
  • しゅり

しゅり

そうなんですね🥰
    差し入れなど助かりますね☺️

自宅安静って座るよりも寝てた方がって感じですか?🙋
    いろいろ質問ばかりですいません🙇‍♀️

• 1月5日

退会ユーザー

ですね😂ありがたいです🙏

そうですね、リビングに布団敷いておいて出来るだけ横になるようにしています🤔カリメロさんもですか??

• 1月5日
  • しゅり

しゅり

そうです😓
    私も横になってないとはりやすくて💦
    座っててもはることが多いのでやっぱに横になってないと意味ないんですね😓
    私は出産まで3ヶ月ほどあるので、しばらくこれが続くのかと思うとゾッとします🤣

• 1月5日

退会ユーザー

そうですよね😂私も座ってるだけで張ることあります💦とにかく張らないようにするのが一番ですね😭
    私もまだ20週であと4ヶ月あります....先が長い🤮

• 1月6日