コメント
さらい
かかりましたよ。
一才未満でかかるこもいますし、、
みるくるみ
うちの子もちょうど去年、1歳2ヶ月でかかりましたよー。保育園に通っていなかったため予防接種はしませんでした。そうしたら旦那から感染、、かなりイラっとしました笑
高熱だし辛そうだし見てて辛いですよね。早く良くなりますように。。
-
あき
コメントありがとうございます☆
そうでしたか、お母様はうつらなかったですか?
ワンオペ育児をしてるので、うつったらと思ったらソワソワしてしまいます(ノД`)
タミフルを服用したらケロッといきなり元気になってるのでぎゃくに心配です...😱
どのくらいで完治しましたか?(ノД`)- 1月5日
-
みるくるみ
私は予防接種していたこともあり大丈夫でした*
うちもタミフル飲み始めたら次の日には解熱して元気を取り戻していました。解熱剤は使わずに済みましたよー。2.3日したらもうほぼ元どおり。念のため5日プラス解熱後2日は外出せず安静にしてくださいね^_^(薬剤師です(^-^))- 1月5日
-
あき
とても参考になります。。。解熱剤はできるだけ使いたくなかったのですが今朝病院に行きはかったところ38.8度になっていて帰ったら座薬してあげてくださいと言われしました(´Д` )やはりなるべく解熱剤は可能なら使わない方が良いのでしょうか??
薬剤師さんにコメント頂きとても光栄です(;_;)ありがとうございます!!- 1月5日
-
みるくるみ
私もあまり解熱剤は使いたくない派なので、40度くらいあっても水分取れたりゼリーなど食べられたりしてぐったりしていなかったら使いません。でもぐったりして辛そうで解熱剤使ってあげることによって赤ちゃんが楽になるようだったら使ってあげてくださいね(*^^*)
- 1月5日
-
あき
解熱剤使ったのがお昼の12時半頃なのですがそのすぐあとは下がってるなーと思ったのですが今また上がってきているような気がします...
痙攣を起こしやすくなるというようなことを聞いたのですがそうなのでしょうか?😱- 1月5日
-
みるくるみ
お薬が切れてきた頃でしょうかね、次に使うとしても6時間はあけてくださいね。
熱性けいれんは熱が急激に上がるときに起こる可能性があり、解熱剤で一度下げた熱がまた急激に上がるときに起こる危険性があるようです。ただ、解熱剤を使っても使わなくてもけいれんが起こる可能性は変わらないという報告もあるため、過度に心配しなくても大丈夫だと思います。熱性けいれん持っているお子さんはけっこういますし^_^- 1月5日
-
あき
とてもとてもわかりやすくすごく参考になりますありがとうございます(´;ω;`)‼︎とにかく様子を見て、安静にしようと思います‼︎ 質問ばかりですいません、今夜のお風呂はどうしたらいいのか先生に聞くのを忘れてしまって😣今晩はやめておいた方が良いのでしょうか?それとも、無理させない程度にサクッと入るのは問題ないでしょうか?
みるくくるみさんはいつもどうなさっていますか?- 1月5日
-
みるくるみ
うちは熱があるときはお風呂入れていません。体力消耗しちゃうかなーと思って体拭いて寝かせてしまっています💦
早く元気になると良いですね(^-^)お大事に⭐️- 1月5日
-
あき
午前中に38.8熱があり、さっき眠りからさめてはかったら39.4もありました😣インフルエンザじゃこのくらいの熱は普通なのでしょうか?自分もあまり熱を出さないタイプで滅多にこの数字は見ないので驚いています😭
- 1月5日
-
みるくるみ
なかなか熱が下がらず心配ですね(>_<)元気はありますか??水分取れていますか?
子供は平熱高いので40度くらいの熱はよく見られると思いますが、具合悪化したりなかなか下がらないようならもう一度受診しても良いかもしれないですね💦- 1月5日
♥めめかっか♥
なるなる(笑)
インフルの溜まり場ですもん、そーゆーとこ(笑)
もし行かないと行けない時は、帰って服を全部洗って着替えるくらいしてました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾
あき
そうでしたか(ノД`)やはり5日〜1週間とか完治にかかりますかね?
お母様はうつらなかったですか?
さらい
こどもからはうつりませんでしたが、そのシーズン、わたしもかかりました。