流産の不安を抱える27歳女性です。体外受精で妊娠判定を受けましたが、出血が続いています。過去に流産経験があり、心配です。病院での検査は問題ありません。
このまま流産してしまうのでしょうか、不安なため投稿失礼します。
初めて体外受精をした27歳女です。
4ABの胚を移植し、B10の血液検査にて妊娠判定を貰いました。
その時のHCGの数値は233です。
B7夜に少量の鮮血を確認→B8にさらに少量の茶おり
B11朝に少量の出血(ピンクめ?)を確認しました
その時腟剤を入れたのですが、血や汚れは何もつきませんでした。
しかしその日の昼間もほんの少し汚れた気がします。
25歳の時に流産したため、すごくすごく不安です。
病院での検査はひっかかったことはほとんどありません。
旦那の年齢も20代で、検査も問題ありませんでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
のぞむ
私も第一子の時に顕微授精で胎嚢確認前に便器が赤く染まるほどの出血がありました。自然周期でした。
原因は不明でしたが、出血があったので病院にすぐ電話しました。
生理二日目くらいの量じゃなく、お腹が痛くならなければ大丈夫と言われました。
今はあの時のこと考えると恐ろしくなるほど、可愛い娘(第一子)が目の前にいます❤️
赤ちゃん信じてお腹に手を当てて、不安になった時は頑張ってねー!と祈ってました。
さくらもち
ホルモン補充周期ですか?🤔
ホルモン補充は出血しやすいらしく、私も初期にナプキンから溢れるくらい出血して、怖かったですが、赤ちゃんはスクスク大きくなりましたよ!!✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
何個か薬処方されてるので、ホルモン補充に当たると思います!
生理みたいな出血でも元気に育つと思えば、不安が減りました…!
実体験を踏まえて教えてくださって本当にありがとうございます🙇♀️- 8月12日
(๑•ω•๑)✧
ホルモン補充で移植して、私も出血に悩まされました🥺生理2日目並に鮮血が出たこともありました。
でも、血腫の位置(着床場所との関係)によっては出血しても流産とあまり関係ないと先生に言われ、胎盤が完成したら血腫は胎盤に吸収されるから出血は止まると言われました。
出血止めの薬も飲みましたが効いてるのか効いてないのか分からない感じでダラダラと出血は続き、その通後、胎盤が出来てくる16w頃によあやく徐々に出血も止まり、なんとか無事に出産することができました。
安易に大丈夫とも言えませんが、大丈夫だった例もあります。赤ちゃんを信じて、少しでも前向きに今夜を乗り越えてください🥺
-
はじめてのママリ🔰
生理二日目並の出血に加え、止血の薬を飲んでも続くのは精神に堪えると思います。そんな中でも元気なお子さんが生まれたという話を聞けて、とても励みになります。
血腫の位置の話も初めて聞いたので参考になりました!
仰る通り、赤ちゃんを信じようと思います🙇♀️- 8月13日
ママリ🔰
移植10回以上経験し稽留流産も経験してますが、2人目の移植後は1週間程血腫じゃない出血がありました!
鮮血が続くとかじゃなければよっぽど大丈夫といわれましたよ😌
ただ私も出血は心配だったので、早めにクリニックかかりました!
-
はじめてのママリ🔰
たくさん経験されてるベテランさんの実体験聞けるのすごく参考になります…!
止まれば様子見て、増えてきたり不安になったらクリニックに1度連絡してみようと思います。
お陰様で不安が減りました、ありがとうございます🙇♀️- 8月12日
はじめてのママリ🔰
便器が赤く染まる程の出血は聞くだけでゾッとしますね…
ある程度の量とお腹の痛みが1つの目安になるんですね🤔
連日不安で仕方なかったのですが、実体験を踏まえ素敵なお子様に巡り会えた話を聞けて励みになります。
赤ちゃんへの声掛けも良いなと思ったので真似させて頂こうと思います🙇♀️