※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
妊娠・出産

予定日ですが、子宮口が開いておらず不安です。同じ状況の方いますか?子宮口を下げる方法ありますか?

今日予定日です。
昨日検診で子宮口が全く下りてなく、届かないと言われました。届かないので何センチ開いてるかも分からずいつ来るのかと毎日ソワソワしています。赤ちゃんの頭は下がってきてるっぽいとは言われたのですが、、、。同じ状況の人いますか?🥺また、子宮口を下げる方法何かありますか?🥺

コメント

スクワット、階段昇降(特に降りる時の振動)がいいですよ〜!あぐらで座ったりしてました😆

• yui

yui

あぐらで座るときは足裏を合わせて座る感じですか??😫

• 1月5日
ゆず

私も予定日今日で2日超過ですが、同じような状況です😭赤ちゃん確実に下がってはきていて、子宮口は柔らかいと言われましたが陣痛来ず😯💦
先生には諦めずスクワットしてねと言われました。してるんですが来ないんですって感じですが笑
来週まで自然陣痛がなければ、41週になった頃に誘発すると言われてます。赤ちゃん頑張ってほしいです👶

• yui

yui

スクワットやはりいいんですかね🥺
    検診が週2になったんですが誘発という話も出て来ないので42週まで待つのかなって思うと、早く出てきてほしくて、、、😭

• 1月5日

散歩、スクワット、雑巾がけのよつん這いみたいな格好や うん◯座り、階段昇降をムリなく…ってよく聞きますね!

一人目も、予定日まであと数日の二人目の今もyuiさんと同じような感じです💡
私は一人目のとき散歩とかスクワットしても効果無かったんですがね😞
体力つけるためにも今日もまた歩こうと思ってます💡

• yui

yui

歩いたり階段昇降してるんですが、やっぱりスクワットとかのがいいんですかね🥺腰が痛くて中々回数ができないんです、、😫

• 1月5日
りー

一緒です!予定日超過で赤ちゃんの下りはいいけど子宮口届かないと言われました。陣痛来なければ来週誘発で入院です。歩くように言われ結構歩いていますが何も起きず😭お腹は前より張るようにはなりましたが陣痛には繋がらず…半分諦めてます。

• yui

yui

一緒の人がいて安心しました🥺赤ちゃんが降りて来ないってゆうのはよく聞いてたんですが、子宮口が届かないって検索してもあんま出て来なくて、何センチ開いてるかも分からないなんて不安になりました😭

• 1月5日
  • りー

りー

赤ちゃんは下がっているのに子宮口届かないってどういう事⁉︎ってなりました😣私も開き具合知りたかったけどそれすらわからず…でももうすぐ赤ちゃんに会えるのは間違いないのでお互いリラックスしてその時を待ちましょう❗️出産頑張りましょうね😌

• 1月5日

私は5分間隔の陣痛が始まっても、子宮口に届かないね~と言われてましたよ😂

• yui

yui

陣痛中も触れなかったんですか?😳😳

• 1月5日

退会ユーザー

そうです。
    そのまま様子を見て、夜には産まれましたけどね☺

• 1月5日