※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
妊娠・出産

妊娠後期で+13キロ増で悩んでいます。2キロ痩せたいです。方法を教えてください。

質問というか、なんというかなんですけど…今34週の初マタなんですけど妊娠後期に入って食欲が戻ったうえにほぼ動かない生活なのでこの時期なのに+13キロになってしまって絶望しています…orz

なんとか2キロ程痩せたいのですがなんとか痩せる方法、ダイエットなど知ってる方がいれば教えていただけませんかね。

コメント

シウ

妊娠中はダイエットするより今の体重の維持みたいな感じの方いいですよ💦💦

• ひなた

ひなた

かなりのハイスピードで太ってしまって、流石に少しやせよう?と助産師さんからもお達しがあったのですよ…( ˙꒳​˙ )

• 1月5日
  • シウ

シウ

助産師さんから言われたんですね!
    だとしたら、やはり和食中心にしてみて...ですかね?

なにかの記事見たんですが
    病院食にしたら妊娠中でも体重落ちたって...

でも自己流で痩せようとするの危ないので
    助産師さんにどうすればいいか聞いてみてはどうでしょう?

もしくは市の支援員さんとかに聞くとか(o^^o)🎵

• 1月5日
a

私は妊娠中プラス17キロになりましたが、病院からは何も言われませんでした。
基本的に、妊娠中は減らすより維持が大切です。
減らすとなると食べる量を少なくするしかないと思いますが、まず母体ではなく赤ちゃん優先で栄養が取られるので母体へのリスクが多少なりともあると思います。

出産は体力勝負ですので、なるべく食べるようにしてくださいね。

• ひなた

ひなた

まじですか!!!前回めちゃくちゃ怒られましたwww
    ただでさえデブ寄りなのにかなり増えてしまって…orz
    まぁ、そうですねぇ…少し食事量減らしてみますw

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

わたしも13kg増えました!
でも、産後13kgなんて一気に減ります💦ほんと出産と育児は体力勝負なので、わたしはそれくらい増えてて良かった〜!なんて思いました😂

• ひなた

ひなた

まじですか!!!
    減るといいんですけどねぇ…

• 1月5日
ひーまま

私、15キロふえてます😣笑
8日検診なのにやばすぎます😱

• ひなた

ひなた

私も8日健診なのでヤバめです_:(´ཀ`」 ∠):

• 1月5日