※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳の子供がママ以外と会うと泣き、抱っこはママ以外だと30分以上泣き続けることがありますか?

1歳の子なんですが、ママ以外は顔を合わせるだけでも泣く、もちろんママ以外は抱っこもギャン泣き、かろうじてパパは大丈夫、、抱っこは、ママに代わるまで30分以上もずっと泣き続ける、、って子居ますか??

コメント

上の子がそんな感じでした😂
パパでもダメでしたよ😂😂(笑)

• まる

まる

それは大変でしたね😅‼️
    やっぱり性格ですかね😀

• 1月4日

退会ユーザー

性格なんだと思います😂
    ママのことよく理解してる証拠だよとは言われましたが大変でした(笑)

周りの子で人見知りしてる子誰もいなかったので、私が抱っこしすぎなのかな?と悩みました😂

上の子は特に男性が苦手なようで、6ヶ月の時に友人の旦那さんに抱っこされたらわたしのところに戻ってきても2時間泣いてました…(笑)
    ここ最近になって両家の祖父にも泣かなくなりましたが、人見知りひどかったときは私以外の人が抱っこすると仰け反って泣いて嫌がってましたよ😂

• 1月4日
  • まる

まる

そうなんですか、、😅
    わたしの周りにも人見知りの激しい子が居なくて、、性格だとは思っても、
    あまりに泣くので、周りの人の反応も気になってきて、心配になってました😭

でも仕方ないですよね、きっと少しずつ良くなってきますね!!

だいぶ安心しましたー!ありがとうございます😊

• 1月4日