実家にいた息子が痙攣し、救急車を呼んだが、帰宅後にお酒を勧められて悩んでいる女性。自分がおかしいのか心が狭いのか悩んでいる。
先週から実家に帰ってきていたのですが、
昨日の朝、息子が痙攣止まらず救急車を呼びました。
旦那は当直の仕事でお昼に実家の方に来ました。
息子の痙攣、ぐったりして唇も紫色でどうにかなるんじゃないかと救急車に乗り怖くて怖くてたまらなかったです。
熱も下がったので今日のお昼に家に帰ってきたのですが、先程、お酒飲むね!って言われて
昨日の今日でよくお酒飲むなんて言葉が出てくるなと。何かあったらどうするんだろう。と。
昨日、救急車で運ばれたばっかなのに?
と言ったら、 そうだよね。と言い飲めないもんだからイライラしてます。
私がおかしいのかな
心が狭いのかな。。
もう悔しくて泣きたいです
- はる(7歳)
コメント

A A A大好き💕
お子さん大丈夫ですか?
大変でしたね💦
あり得ないですこの状況でお酒を飲むと言う発言は…。。
いつ何時また同じ事になるか分からないのに…
普通はいつでも病院に連れて行けるようにお酒を飲むのは辞めますよ💦

( ´ཫ` )
父親としての自覚ないんですかね
この分読むだけでこっちまでイライラしてきます😅
-
はる
お返事ありがとうございます。
本当自覚ないからこんな言葉出てくるんですよね。
実家や義実家に行くと、いつも自分が子供と遊んでますみたいにするのも本当にムカつきます。
こんな男、父親で恥ずかしいです。- 1月4日
-
( ´ཫ` )
あ、うちの旦那もですよ
面倒見てるみたいな感じ出すんですよ〜
家に帰ってきて毎回私キレまくってます😅
こんな旦那もつと大変ですよね〜- 1月4日

ちびこママ
大変でしたね💦お子さん落ち着かれましたか?
旦那さんちょっと他人事過ぎますね😓お酒飲めないからイライラするんですか?それってアル中じゃ…予備軍かもしれませんよ?
普段休肝日ありますか?
言葉きつくてすみません。
お子さんの痙攣の現場を見てないから実感わかないんでしょうか?
-
はる
お返事ありがとうございます!
今は落ち着いて寝ています。
ありがとうございます😭
まだお酒飲まなくて今日で3日目ですよ。おかしいですよね。
御中元やお歳暮でお酒をよくもらうんですが、あっとゆうまになくなります。
本数抑えなよって言うと、なんで?と言われます。休肝日は無いみたいなので、早めにあの世に行くかもしれません👼- 1月4日
-
ちびこママ
お酒飲む人からしたら3日でも誉めて貰いたいのかもですねー😤自分がしんどくても飲む人いますしね…
とりあえず一週間は我慢してほしいですね💦休肝日なしはヤバいです。
ぽっくり逝かずに肝硬変やら糖尿やら病気になりやすいですよ~😓うちの実父が糖尿でややこしいです…- 1月4日
はる
お返事ありがとうございます!
今のところ大丈夫です!
ありがとうございます😭
本当にありえないですよね?よくそんな言葉が出てきたなと。
実家から帰って来なきゃ良かったと思いました。。
こんな父親で本当に情けなくて悔しいです。。
A A A大好き💕
落ち着いてるみたいで良かったです★
そう思って当然です!
私が、はるさんの立場だったらもう旦那は居ないもんだと思って生活しますね💦
信じられないです…
もう、お子さんを守れるのは、はるさんだけです(*´∇`*)
お子さんの味方ははるさんです!
無理なさらず、旦那さまはシカトしといてお子さんが休んでる時一緒にゆっくりして下さいね🤗
はる
ご飯もお風呂も旦那はいないもんだと思って一人でしました!いないもんだと思った方が気持ちが楽ですね☺️
明日からも旦那はいないもんだと思って生活していこうと思います!
お話聞いて頂いてモヤモヤがなくなりました!さくらさん、本当にありがとうございました😊