コメント

はじめてのママリ🔰
経験あります😅
感情が抑えられずやってしまいました😅
この先こう言うことが増えるのか?と不安です😂

はじめてのママリ🔰
言わないだけで、結構いますよ
カッとなる事なんてあるあるです!
もちろん私も!
-
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます🥲
しっかり反省してもうしないようにします🥲- 6時間前

3児ママ
母親失格なんかじゃないですよ。私も同じような経験ありますし、いまだにカッとなってお尻ぱちんとやって後悔したり。でも子供達はママごめんね。と。ママもごめんねとハグして仲直りしたり。子供も親も一緒に成長しているのでママリさんのお子さんが11ヶ月であるのならママリさんも母として11ヶ月なんです。自分を責めないでくださいね。

はじめてのママリン🔰
ううん、お母さんよく頑張ってます。
大丈夫。落ち着いて。お母さんも怖かったですね。でも大丈夫。
お母さんが頑張って作ったご飯、食べて欲しいのは当たり前です。
でも子どもがぐずるのも当たり前です。
お互いの当たり前がごっつんこしちゃっただけなんです。
やってしまった、とか、なんてことをしてしまったんだ、とか思えて良かった。思わないで続ける親もいます。でも気づいたのはチャンスです。もうしないようにしようと思えたのは母親として自覚がしっかり育ってるからです。だから失格なんて思わないで大丈夫。
助けてもらえる人はいますか?自分が「あ、ちょっと今はダメだ」というとき、お子さんと少し距離をとって違う部屋とかで「頑張ってるね、ありがとうね𓏸𓏸(自分の名前)」と褒めてから戻ってみると少し落ち着きます。ママリで何時でも吐き出してくださいね。

ママリ
全然失格じゃないです!それほど、必死なんだと思います😌
毎日お疲れ様です😭

and
わかります、、
私も毎日イライラして言う事聞かない長女の腕引っ張ったり色々やらかしてす🤦♀️わかってても体が勝手にやってしまってるので本当に怖いです😔
子供のぐずり声って疲れてる時に聞くと凄くイラってするし余計しんどくなりますよね😭
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
まだ1歳にもなってないのに...イヤイヤ期が来たらどうなるんなろうと怖いです、自分が😓