子育て・グッズ 祖父が帯状疱疹で、2週間の潜伏期間があるため、ママ友との予定はキャンセルを検討した方が良いでしょうか? 今月1日に生後2ヶ月の娘を私の祖父に抱っこしてもらったのですが、祖父が帯状疱疹だったと今日わかりました💦 市の健康相談できる電話では、母親からの免疫があるので移りにくいが潜伏期間が2週間程なので様子を見るしかないと言われました。 来週ママ友と遊ぶ予定が2件あるのですが、こういう場合は症状がなくてもキャンセルした方がいいのでしょうか? 日常生活は普通に送るつもりです。 最終更新:2019年1月4日 お気に入り ママ友 生後2ヶ月 症状 親 生活 健康 青葉(6歳, 8歳) コメント うーこ 私だったら断ります(^_^;) 症状がなくても、万が一相手のお子さんにうつしてしまったらと思うと、、、 事情を話て日程をずらしてもらいます😊 1月4日 青葉 回答ありがとうございます! うつしてしまったら責任も取れないし大変ですよね💦 事情も話せば皆わかってくれそうです。 参考にさせていただきますね☺️ 1月4日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
青葉
回答ありがとうございます!
うつしてしまったら責任も取れないし大変ですよね💦
事情も話せば皆わかってくれそうです。
参考にさせていただきますね☺️