※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satoまま♡
子育て・グッズ

バンボは腰すわりができる段階から使えます。離乳食のときにも便利ですが、短期間しか使わない可能性もあります。

あと3日で生後半年。今からバンボを買っても無駄だと思いますか?🙇

今までバンボほしいなーと思いつつなんだかんだ買わずにきました。離乳食は今のところバウンサーでやってます。腰座りはまだ完ぺきでなく、背筋が伸びないですが、手をついてなら一人で座っていられ、最近少しなら手をつかないでも座れる程度になっています。

バンボって何かと便利そうですし離乳食のときバウンサーよりいいかな?と思うこともあるのですが、腰すわりもそう遠くなさそうなので、今買っても短期間しか使わないでしょうか?バンボ、どんなときに役立ってますか?🙇

コメント

じゅまさん

一人でお風呂入れるときには便利でしたが、7ヵ月で抜け出せるようになったのですぐ使えなくなりました(;つД`)
でも今でも(1歳3ヵ月)おもちゃみたいに、たまに座って遊んでます\(^^)/窮屈そうですがww

• satoまま♡

satoまま♡

確かに一人でお風呂に入れる時はいいですよね😭

やっぱり抜け出すようになりますよね。。それを考えると今買ってもそんなに長く使えないかな?と思っちゃいます。でもその後おもちゃになるパターンもあるのですね!参考にします。ありがとうございました🙇

• 1月30日
sayまま

バンボだと足がパンパンですぐに座れなくなるとよく聞きます。
これだと5ヶ月から5歳までと長く使えるらしいです。
どうでしょうか??
2wayごきげんチェアとゆー商品です!!

• sayまま

sayまま

7ヶ月からでした。すみません。

• 1月30日
  • りえ嬢

りえ嬢

大人のイスにも取り付けられるやつですか(♡´∀`)?
    それなら、うちも使ってます(*´艸`*)
    便利ですよねー(*^^*)♡

• 1月30日
  • satoまま♡

satoまま♡

おお!そんなのがあるのですね!なんだかバンボより良いかもしれません!参考になります、画像までありがとうございました🙇

• 1月30日
  • satoまま♡

satoまま♡

かなり便利ですか?🙇

• 1月30日
  • りえ嬢

りえ嬢

我が家ははテーブルとイスでご飯を食べていますΨ( 'ч' ☆)
    離乳食の初期からほとんど大人(主に私)とご飯を食べてきたので、大人が食べながら食べさせられて、便利ですよー(*´艸`*)
    食べている間に立ちたがることもないですし♡
    『座って食べる』が身についてきたのか、めんどくさくてお茶や軽食タイムは床で~、といった時もちゃんと座ってごちそうさままでできるよえになりました(๑¯ω¯๑)

• 1月30日
  • satoまま♡

satoまま♡

なるほど〜😆座って食べることが習慣になるというのはいいですね!!
    さっそく明日お店に行って見てみようかと思います!ありがとうございました🙇

• 1月30日
あさひな(*^^*)

さあちゃんさんのお子さんの体型や
体重にもよると思いますよ🎵
私の子は欲しいなと思って買った時には
10キロ越えていてしかも足がつっかえて
入らないくらい大きかったんです💔
(ただ単にデブかったんですが…)
バンボは10キロまでだっと思うんですが
座れるなら大丈夫だと思いますよ✨
歩けるようになったらあんまり
座らないかもしれませんが😣💦

• satoまま♡

satoまま♡

体型も考えないといけなかったですね💦
    それを考えるとうちは標準ど真ん中なので座れそうです。

座れるなら買っちゃおうか。。迷います!参考になりました、ありがとうございます🙇

• 1月30日
パスタ

バンボ、1歳過ぎてから子供が勝手に出してきてまた座ってます!
今1歳半ですが、バナナ食べる時や歯磨きする時に自分で座ってしてます。
落ち着くみたいです〜
座って昼寝してたこともあった!笑

• satoまま♡

satoまま♡

座って昼寝!かわいいです(笑)
    1歳過ぎてから使うこともあるのですね〜。う~ん、そう考えると買ってもいいですよね。。

参考になりました、ありがとうございます🙇

• 1月30日
。

私もバンボ持っていなかったのですが、1歳過ぎてから友達に貰って使いました(・・;)
痩せ気味なので、今でも十分おさまりますし、ご飯の時に座ってくれるので最初から買えばよかったーと思ったくらいです!

• satoまま♡

satoまま♡

やはりご飯の時に役立つのですね!!そういうの聞くと早く買っちゃおうかなと思ってしまいます(笑)
    1歳過ぎても使えるなら今買ってもムダになりませんよね〜。うちは標準ど真ん中の体型ですが1歳くらいまで座れるかな?迷います!

参考になりました、ありがとうございます🙇

• 1月30日
ばかみ

うーん、なんとも言えないかもです(^◇^;)うちの子も今日で半年ですが、重めちゃんなのでキツそうで嫌がります

4カ月のときに出産祝いで頂いたのですが 、正直いうとあんまり使ってないです

座っても腰を沿って出たがるので見ていて可哀想です苦笑
まだ寝返り返りができないので、転がるとよく泣くため夕飯の準備やお風呂掃除をしてるときに座らせてる感じです。

また座ると前かがみになってしまうので離乳食もやりにくてて…
結局抱っこしてあげてます(^◇^;)

ハイハイして活発になれば痩せると思うので使ってみたいなって感じですが、今の所はあまり…って感じです(^◇^;)

参考になれば幸いです

• satoまま♡

satoまま♡

お子さん同じくらいですね!

なるほどなるほど。。参考になります。
    うちもけっこう自由にしてたいタイプで、今バウンサーに乗せると反り返ったり体を起こしてどんどん前かがみになったり。。なので、コメント読んでいるとばかみさんのお子さんと似たようなかんじになりそうな予感もあります💦こればかりはどんな反応になるかわからないですよね〜😅
    迷いますが、とても参考になりました。ありがとうございます🙇

• 1月30日
ちゃんるぅ

うちはハイローチェアもバウンサーも有るのですが、バンボの座り心地が安定するのか、1番長くご機嫌で座っててくれます(*^^*)

2人目とか考えているなら、買ってもムダにならないのでは⁇(o^^o)

コストコだとテーブル付きで5000円位でした( ´ ▽ ` )ノ

• satoまま♡

satoまま♡

うちも今のところ、バウンサーがそんなに居心地よくないみたいなのでもしかしたらバンボ気に入る可能性もありますよね。。

二人目もいずれほしいと思っているので、そう考えるとたしかにあってもいいですね。
    コストコだと5000円くらいですか、耳寄り情報ありがとうございます!参考になりました🙇

• 1月30日
はずちち。

6ヶ月の時にバンボ買いました!
それまでは、同じくバウンサーに座らせて離乳食を食べさせてました。

今ではバンボを毎日使ってます☺︎︎!
バウンサーより場所とらないので良いです✨

• satoまま♡

satoまま♡

やっぱりバウンサーより場所とらないし用意するときもさっと用意できていいですよね💦
    買ってよかったという体験談聞くと、今のうちに買っちゃおうかなとも思います。参考になりました、ありがとうございます🙇

• 1月30日