※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん***
妊娠・出産

妊娠6ヶ月ですが、エコー写真で性別がわかるでしょうか?

只今妊娠6ヶ月です◡̈*
検診でのエコー写真でこっちを向いているみたいなのですが、
このエコーで性別はわかりますでしょうか(>_<)♡?

コメント

おまたからのエコーじゃないとわかりませんね(T_T)
次の健診の時に、性別知りたいのでおたまから映してくださいって言ってみては?(*^o^*)

りす@睡眠不足

お顔で性別判定はできないですよー!
おまたについてるかついてないかで判断するみたいです。
性別が気になるのであれば、次回の検診で、性別知りたいので、おまたが見たいです!と先生に言ってみてはいかがでしょうか?(*'ω'*)
因みに、逆子ちゃんだとおまた見づらいみたいで、私の場合もしばらく逆子ちゃんだったので、なかなか性別判定できませんでした。(´ω`;)
逆子ちゃん治っても、女の子だとなかなか判断も難しいみたいです。

なちゃん***

まるさん*
ありがとうございます◡̈*♡
やっぱりしっかりおまたみてもらわないとダメなのですね(>_<)
今度はしっかり下の方みてもらいますね \( ˆoˆ )/♡

りすさん*
ありがとうございます \( ˆoˆ )/!
逆子だったんですね(>_<)
女の子だとなおさらわかりづらいみたいですね(*_*)
ちなみにおまたらへんにある黒いちょぼみたいなのは印というわけではなさそうですよね(>_<)?

りす@睡眠不足

黒い部分は、空洞部分(脳とか、目のくぼみとか、胃とか…)だそうですよー!
女の子はおまた付近に子宮が見えるとも言いますが、私は先生から何も言われたことはないです…(´ω`;)
エコー画像をグーグルで検索して、近いものと見比べてみるのもアリかもです!

なちゃん***

りすさん*
これはくぼみなのですね \( ˆoˆ )/
色々詳しく教えてくださってありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
参考にさせていただきます♡♡