コメント
えり
リッチェルのは試しましたか?😄
押すとストローから飲み物が出てくるので自分で吸えなくてもあげやすいですよ
うちの子もはじめはストローダメでしたけど
リッチェル使ったら一発で飲めるようになりました✨
コップ飲みは蓋みたいのがついてて、倒してもこぼれないけど傾けて吸うと飲めるっていうやつで練習してます😄
さくちゃん
保育士さんからはコップ飲みの練習して下さいと言われてしまいますね😅💦
みかんさんが飲んで見せてあげたりはしますか?飲みやすい物がいつまでももらえるとそっちに向いてしまうので、ストローかコップしか出さないなどしないと進まないかもしれないですね💦しっかり喉が渇いている時に絶対に哺乳瓶もらえないとなると飲むしかないので、、😊あと、ストローで飲むためにジュースで気を引いたりすると今度はお茶や水が飲めないとかも出てくるので気長に練習付き合ってあげてみたらいいと思います!
-
みかん
返信遅くなりました💦
やっぱり言われますよね…😰いつまでも哺乳瓶を出してるのがダメですよね😱いまだに夜中にミルクも飲んでるので、その時ストローだとこぼすのかと思うと、ついつい哺乳瓶であげてしまいます💦でも、意を決してストローかコップで飲んでもらうように、哺乳瓶は出さないようにしていきたいです。一歳過ぎてから、癇癪がすごくて思い通りにならないと、哺乳瓶をテーブルに投げたりするので、大変ですが自分でも飲んでるところを見せるなど工夫して頑張ります✊- 1月5日
みかん
返信遅くなりました💦
まさにリッチェルの押すと出てくるやつを使ってます❗実は8月ぐらいに試したら飲んでいたのですが、体調悪くなったのと、ついつい面倒で、哺乳瓶で飲ませてしまい、久々に試したら飲まなくなりました😭今では後悔しています。今日お店でコップ飲みの練習をするやつも売ってるのを見かけたので、買うつもりです。頑張ってコップ飲み出来るように努力します‼️