※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
お仕事

ADHDのお薬飲んで お仕事してる、ADHDママさんに聞きたいんです!面接の…

ADHDのお薬飲んで お仕事してる、ADHDママさんに聞きたいんです!

面接の時にADHDである事は伝えましたか?
就職予定で4月入園で保育園に受かったので、バイトするために仕事探ししている最中です
ただでさえ子供が小さく保育園に通い始めたばかりだと風邪ひいて休む事が多そうなのに、面接でADHDの特性持ちなんて言ってしまったらバイト受からない気がします…
けど言わないのも後出しジャンケンのような感じですし😓
多動 不注意 衝動 全部出ますが、一番困ってるのが不注意なので仕事面で本当にに不安です
ストラテラが合わなかったので、今はインチュニブ飲み初めて1ヶ月です
コンサータ処方してもらうか悩み中です

コメント

はじめてのママリ🔰

ADHDであることは言わなくていいと思います!
私の場合働いてる途中でADHD発覚→インチュニブ飲みながら働いてました!

言ったところで何もいいことないし、言わなければわからないと思います!🙆‍♀️
なんとか管理職やってますが、部下には「ちょっと抜けてる」と思われてる程度で済んでます、、、笑

はじめてのママリ🔰

手帳はお持ちではないんですか?!