※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやっち
家族・旦那

私の父は67歳です。今日母の携帯をいけないことですが見てしまいました…

私の父は67歳です。
今日母の携帯をいけないことですが見てしまいました。そしたら友達に父が癌だって相談してました。
癌の専門病院にも行ったみたいです。
私には心配かけたくないのは解るけど黙ってます。何もしてあげられません。今日も夕飯も食べずに寝たきりでした。どうしたらいいか解りません

コメント

みなmy

心配かけたくなくて病院にいって詳しいことがわかってから話をしようと思ってるのかもしれないですね。
まやっちさんが携帯みたことお母さんはまだ知らないんですか?
お父さんは今まで普段とかわらない生活をしてたのに急にごはん食べなくなってしまったんですか?

• まやっち

まやっち

携帯見たことは知りません。
    今まで良く食べて活動的だった父がここ最近食欲もなく寝てばかりです。口数も減りました

• 1月30日
  • みなmy

みなmy

そうだったんですね…。
    お父さんも癌としって落ち込んでるのかもしれませんね。
    お母さんに‘最近お父さんなんかあったの?食欲もないみたいだし’って何も知らないみたいな感じで聞いてみるのはどうでしょうか?

• 1月30日
  • まやっち

まやっち

今日、何も知らないふりして母に聞いたら上手く交わされてしまいました。きっと隠し続けるつもりだと思います

• 1月30日
  • まやっち

まやっち

人はいつか亡くなる。遅いか早いかの違い。でも、まだまだ生きてて欲しいよって思います。

• 1月30日
  • みなmy

みなmy

聞いたんですね…。
    お母さんもどうしていいのかわからないのかもしれないですね。
    まやっちさんに話すタイミングもわからなくなるほど悩んでるのかもしれないですね。
    でも娘ならちゃんと知りたいですしもっとお父さんとの思い出作りたいですよね…

• 1月30日
  • みなmy

みなmy

まやっちさんはお子さんはいらっしゃいますか?

• 1月30日
  • まやっち

まやっち

はい。二人います

• 1月30日
  • みなmy

みなmy

一緒に住んでるんですか?
    お孫さんいるならちゃんと会わせてあげないといけないですね…

• 1月30日
  • まやっち

まやっち

そうですね。遅い時間に回答有り難うございます。折りをみて母にちゃんと聞いてみます。おやすみなさい

• 1月30日
  • みなmy

みなmy

娘ならちゃんと知りたいと思うのでまたお母さんにきいてみたほうがいいかもしれませんね。
    なにも回答になってなくすみませんでした。

• 1月30日