切迫流産で入院中。胎嚢はまだ残っているが、子宮口に近いため厳しい状況。不安で寝れないが、頑張る。赤ちゃんも頑張ってほしい。
切迫流産で入院になりました。
昨日出血あって受診したときはまだ胎嚢は奥の方にあったのに。。
病院来る前の腹痛は今までにないくらいの激痛で出血も多くてあー、もうダメだって思ってたけどエコーではまだ胎嚢残ってた。でも子宮口に近付いてて厳しいですね、って。家にいても不安だろうからって入院させてもらったけど怖くて寝れない。頑張ってほしい。私もこの先頑張るから。安静保つように頑張るから。赤ちゃんも頑張ってほしい( ; _ ; )
- みー(4歳3ヶ月, 10歳)
コメント
えぴ
赤ちゃんを信じましょう😢
mi
こんばんは😌
まずは、妊娠おめでとうございます♪
現在15週になる妊婦です。
わたしもついさっき緊急入院になりました。
お昼くらいからお腹が張ってて安静にしていたら7時くらいに出血に気づいて泣きながら病院と主人に電話しました💦
切迫流産でした。
わたしも、みーさんと同じで子宮口と赤ちゃんの居る場所までの距離が短いみたいで、ホントは25ミリ以上ないといけないらしいんですが22ミリしかなくて速攻入院させられました。
赤ちゃんは元気だったのですが距離が長くなる事はないらしく、状態を保ったままか短くなるか。との事でした。
短くなり赤ちゃんが出てきてしまうと週数てきに外では生きられないと言われました。なので今日から20週ほど入院です。
みーさんの、みーと私のmiとの共通点と切迫流産の共通点で他人事ではない気がしましたので話しかけさせてもらいました🙇🏼♀️
-
みー
コメントありがとうございます!
miさんも入院されているんですね( ; _ ; )20週の入院、とても長くなると思いますが、miさんも頑張ってください!同じように頑張っておられる方がいると自分も頑張ろうと思えます(>_<)✨
私もできればこのままずっと入院させてもらって安静保ちたいな、と内心思っております。でも正直いつ胎嚢が出てきてもおかしくない状況ではあるのでこのまま安静にしてても持つのかな?と心配でしかないです😢- 1月4日
-
mi
赤ちゃんの一生にしたら20週は短いかもしれませんが、私にとっては長い戦いになりそうです。
病院にいると安心するのは確かですよね😌
そーですよね。心配でたまりませんよね😩- 1月4日
-
みー
そうですよね。。20週といえば5ヶ月。入院生活の5ヶ月は長く感じますよね😞病院にいれば、いつでも先生にみてもらえるのと家のことも気にせず過ごせるので心も体も楽だなーと思います😅
- 1月4日
-
mi
そーなんですよね😩
でも、赤ちゃんも頑張ってるので私も頑張ります。
そーですねー。いつでも見てもらえる安心感は、あります☺- 1月4日
-
みー
今朝、診察してもらって胎嚢がいい位置に戻ってるよ、と言われました( ; _ ; )このまま妊娠継続できるように願います。。
お互い入院生活頑張りましょう!励ましてくださってありがとうございます!
あ、ちなみにですが…退屈しのぎに何をされてますか?(>_<)- 1月4日
-
mi
それはそれは!!よかったですね☺
良かった良かった😩💗💗
私も今朝、心拍聞かせてもらいました☺とっても元気に動かしててがんばろう!って思えました☺
そうですね!出産につなげるように頑張りましょうね😌
いえいえ。とんでもないです♪
私の方こそありがとうございます!!
動画を見たり、SNSを触ったり映画を見たり寝たりしてます☺- 1月4日
-
みー
まだまだ予断は許さない状況ですが、とりあえず一安心でした( ; _ ; )心拍聞くと嬉しくなりますね☆私はまだ確認できてないので羨ましいです(>_<)✨✨
本読んだりとしてますが、1日中同じことの繰り返しで早くも飽きてしまいました💦💦動画見て憂さ晴らししてみます💡- 1月4日
退会ユーザー
赤ちゃんにもママにも頑張ってほしいです!!!!
祈っています。
-
みー
できる限りのことはして赤ちゃんを守ってあげたいと思います!- 1月4日
みー
信じてみます!この子にも私の事信じてもらえるように頑張りたいと思います(>_<)