※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひこ
妊娠・出産

妊娠後、悪阻で食べたものを吐いてしまい、便秘になりました。水も飲むのがつらいです。病院で相談予定です。

汚い話ですが妊娠前は1日多い時は2回必ずうんこをしてました。妊娠してから悪阻で食べた物は吐いてしまうのが原因なのかうんこが4日から1週間出ません。水でも気持ち悪くなっちゃうのですが出来るだけ頑張って水は取るようにしてます。吐き悪阻が酷かった方は便秘になったりしませんでしたか?次病院に行った時に聞いてみるつもりですが教えて下さい☺️

コメント

プーさん🐻

一日中吐いていておしっこが1日2回出ればいい方でした💦
うんちは出てたっけ?って感じです。笑笑

miuuuu

吐きすぎて私も気づいたら出なくなっていましたよ😣💦
元になる物が無かったんだと思います😂蒟蒻ゼリー食べ続けてようやくウサギ💩出ました(笑)

ぽち

悪阻中は便秘というか体内にカスがたまらなくなりました💦
食べられない、飲むこともできない、だったのでカスが発生しないんですよね…お陰で便通は4.5日に1回とかでしたが便秘とも言われず便も溜まっておらず体重も減るばかりでした。
今は吐きつつも食べられるのですが、やっぱり沢山吐いた日の2-3日後は便通ないですね…なかなか出なくて病院で相談したらまたもや便は溜まってないって言われちゃいました。