コメント
退会ユーザー
うちも最近寝かしつけられ方の好みが変わり、横抱きで寝てくれてたのに縦抱きじゃないと寝てくれなくなりました(^_^;)腕が折れそうなので抱っこ紐使ってます。
そういう時期なんですかねぇー
退会ユーザー
うちもですー!
眠そうにしてグズってるから抱っこでトントンゆらゆらしても、ずーっと起きてます(-_-)
最終的に急に目が覚めちゃったりしてトントンが無駄に…
前は抱っこしたらすぐ寝たのに、最近はすごい時間かかったり。
どうしてなんですかねー(T_T)眠そうなのに。
-
ぽんママ☆
そうなんです!
目をこすって眠そうなのに抱っこでゆらゆらしても目がパッチリ……
眠くないのかなと思って寝かせるとグズグズ……
同じような方がいて安心しました(о´∀`о)- 1月30日
はじめてのママリ🔰
本当に同じ状況なので、ついコメントしてしまいました!うちの娘も、日中、眠そうにぐずぐずしてるのに、昼寝がうまくできず、ずっとぐずぐずいってる日もあります。そして、今までだっこでゆらゆらしたら眠ってたのに、だっこでも眠りにくくなってしまいました!
おろすとギャン泣きするし、だっこしても眠れず(>_<)
最近は、おんぶしたら、すぐ寝ることを発見!
昼寝の時間、眠そうにぐずぐずいってる時、だっこや添い寝で寝れない時は、おんぶをしてお昼寝タイムにしてます。いいのかわかりませんが、私の家事タイムにもなるので、最近はそうしてます。
起きたら少し機嫌がいいので、一緒に遊んだりしてます。
-
ぽんママ☆
そうなんです!抱っこでゆらゆらしても眠らずキョロキョロ(・д・ = ・д・)
なのにおろすと泣くし、座らせてもグズグズ……
おんぶはまだやったことないんですが試してみようかな(^w^)
うちの娘だけかと思ってたので同じような方がいて安心しました♪
ありがとうございます!- 2月1日
ぽんママ☆
ありがとうございます!
そういう時期なんですかね(^_^;)
いろんな方法試してみます(о´∀`о)