※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ☆
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の娘がお昼寝を拒否するようになりました。抱っこで寝かそうとしても目をパッチリさせて眠れません。急に抱っこで寝なくなることはあるでしょうか?

生後6ヶ月の女の子のママです。最近、娘があまりお昼寝をしなくなりました。寝かせてもバンボに座らせてもグズグズして、目をこすって眠そうにしてるので、抱っこして寝かそうとすると目がパッチリ……今までは抱っこでゆらゆらしてると寝てくれたのに……急に抱っこで寝なくなることはあるのでしょうか?

コメント

うちも最近寝かしつけられ方の好みが変わり、横抱きで寝てくれてたのに縦抱きじゃないと寝てくれなくなりました(^_^;)腕が折れそうなので抱っこ紐使ってます。
そういう時期なんですかねぇー

• ぽんママ☆

ぽんママ☆

ありがとうございます!
    そういう時期なんですかね(^_^;)
    いろんな方法試してみます(о´∀`о)

• 1月30日

うちもですー!
眠そうにしてグズってるから抱っこでトントンゆらゆらしても、ずーっと起きてます(-_-)
最終的に急に目が覚めちゃったりしてトントンが無駄に…
前は抱っこしたらすぐ寝たのに、最近はすごい時間かかったり。
どうしてなんですかねー(T_T)眠そうなのに。

• ぽんママ☆

ぽんママ☆

そうなんです!
    目をこすって眠そうなのに抱っこでゆらゆらしても目がパッチリ……
    眠くないのかなと思って寝かせるとグズグズ……
    同じような方がいて安心しました(о´∀`о)

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

本当に同じ状況なので、ついコメントしてしまいました!うちの娘も、日中、眠そうにぐずぐずしてるのに、昼寝がうまくできず、ずっとぐずぐずいってる日もあります。そして、今までだっこでゆらゆらしたら眠ってたのに、だっこでも眠りにくくなってしまいました!
おろすとギャン泣きするし、だっこしても眠れず(>_<)
最近は、おんぶしたら、すぐ寝ることを発見!
昼寝の時間、眠そうにぐずぐずいってる時、だっこや添い寝で寝れない時は、おんぶをしてお昼寝タイムにしてます。いいのかわかりませんが、私の家事タイムにもなるので、最近はそうしてます。
起きたら少し機嫌がいいので、一緒に遊んだりしてます。

• ぽんママ☆

ぽんママ☆

そうなんです!抱っこでゆらゆらしても眠らずキョロキョロ(・д・ = ・д・)
    なのにおろすと泣くし、座らせてもグズグズ……
    おんぶはまだやったことないんですが試してみようかな(^w^)
    うちの娘だけかと思ってたので同じような方がいて安心しました♪
    ありがとうございます!

• 2月1日