※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

ハンドブレンダーって離乳食に役にたちますか?そんなに必要ないですか?買おうか迷ってます(^_^;)

ハンドブレンダーって離乳食に役にたちますか?そんなに必要ないですか?買おうか迷ってます(^_^;)

コメント

ぴー

うちは離乳食初期だいぶおせわになりました\(*´ `*)/

• かな

かな

これはすりつぶしの状態まで出来るんですか?

• 1月3日
  • ぴー

ぴー

ブレンダーにかけている時間を調整すれば大丈夫だと思います✨

• 1月3日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私もブレンダーすごく役に立ってます☺️

• かな

かな

何ヵ月くらいまで使えますかね?

• 1月3日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの子はまだトロトロしたものしか食べてくれないのでいまも使ってますし、大人の料理にも使ってますよ☺︎

• 1月3日
  • かな

かな

大人の料理にも使えますよね。例えばどんな料理の時ですか?スミマセン、詳しく聞いてしまって(^o^;)

• 1月3日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

大人の料理は冷凍フルーツと牛乳でシャーベットとかバナナジュースとコーンスープとかです☺︎
    すぐ出せるところに置いてるので使うのはめんどくはないですよ😃

• 1月3日
Rimi

わたしは持っていません🙌
ピジョンの離乳食セット?を愛用してます😊
娘は、裏ごしもほんとに初期のみで必要なくなり、あとはすり鉢ですり潰して、なんとかなってます😊

いちごちゃん

私は購入せず乗り越えました!!
アミで裏ごししたり、すりこぎ使いましたよ!!

• かな

かな

ブレンダーの方が簡単に早く出来ますかね?

• 1月3日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

というふうに皆さんおっしゃるけど、この時期あんまり食べる量少ないし、多めに作って冷凍して乗り切りました。
    5ヶ月の頃には仕事もしていて、3回食になるまでは完全に家でご飯あげていましたが、ブレンダー必要って感じませんでした。

• 1月3日
頑張るマン

凄く便利ですよ!!
すぐにペースト出来ますし離乳食進んでもペーストと粒混ざった状態に作れるので今はブレンダーしか使ってないです😂