コメント
y___k
1歳7ヶ月で断乳。それまではご飯めっちゃ食べるのに朝までまとめて寝たことなかったです💦💦夜泣きもありましたし。
今でも、5.6時間まとめて寝るものの毎晩1.2回はママーって起きてきます🤣笑笑。トントンしたらすぐ寝ていますが、寝るのが苦手な体質みたいで。産まれてから朝まで1度も起きずに寝てくれたことないです😭
👶
うちはいまだに4時間寝てくれたことないですよー😂😂
なのでその子によるんだと思います
-
メロンパンナ
コメントありがとうございます。そうですよね、睡眠も個性ですね!気長に待ちます😂😂
- 1月3日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
離乳食2回にした6ヶ月から
いきなり朝まで寝るようになりました💡
睡眠不足辛いですよねー😭
-
メロンパンナ
離乳食始めたら寝ることを少し期待します😅
いつまで続くのかなとふと思いまして…コメントありがとうございます😊- 1月3日
こまま
個人差があるので、自然に長く寝る子もいるしいつまでもちょこちょこ起きる子がいますよ!
うちの子は10ヶ月頃に夜間断乳するまでいつまでも起きてました笑。
自然に長く寝るようになった子の話もよく聞きますよ!
-
メロンパンナ
夜間断乳が一つの目安になるかもなのですね^_^
コメントありがとうございます😊📝- 1月3日
so9i3a
うちの子はほとんど夜中寝てくれて、どれくらいかに一回夜中起きる事がありますが、その子その子のペースがあると思いますよ。
-
メロンパンナ
そうですよね、その子のペースですね😓夜中寝てくれるのいいですね^_^
- 1月3日
退会ユーザー
うちも2時間寝ればいい方です😭
新生児の頃から寝るのが苦手な子です😓
まとめて寝てほしいですよね😢💦
-
メロンパンナ
まとめて寝てほしいですよね😢💦2時間、、かなり大変ですね😭もう少しですかね…がんばりましょう😂😂😅
- 1月3日
ゆめちゃんのママたん
うちは昨日で5ヶ月の男の子です。
夜の9時に寝て、次起きるのは朝方5〜6時くらいです。
その時も起きるというか、少しおっぱいを飲んだらまたそのまま眠ってしまいだいたい8時頃にしっかり起きます。4ヶ月を過ぎた頃からずっとそうです。
幼稚園年少のお姉ちゃんがいるのでこれだけ寝てくれて手がかからずありがたいです◎
-
メロンパンナ
すごい羨ましいです😂❤️
理想的な生活リズムですね^_^
なんかコツがあるなら教えてほしいです。コメントありがとうございます😊- 1月3日
-
ゆめちゃんのママたん
お風呂は昼間か夕方の少し早い時間帯に入れています。
20時半頃の最後の授乳はおっぱいではなくミルクを200飲ませてしっかりとお腹いっぱいにします。
オムツも綺麗なものに替えます。
そうすると絶対に起きません(^ ^)- 1月3日
-
メロンパンナ
ミルクを足すんですね😊最近飲まなくなってきてて、やってみます🥰ありがとつございます❤️
- 1月3日
メロンパンナ
コメントありがとうございます😊
そつなんですね、、断乳してからまとめて寝るかもなんですね…まだ先は長そうです😅
体質もありますよね…早く朝まで寝てほしいですね😂