8ヶ月の男の子が奇妙な行動をすることに心配しています。同じような経験をした方いますか?
心配になり投稿しました。
今、8ヶ月半になる男の子を育てています。
以前からなのですが、かなりの頻度で仰向けの際に足をドンドンとかかとを床に叩きつけたり、手足をぎゅーっと突っ張り顔もぎゅっとさせ、『ふぬー』という感じで息を吐き出し、奇声をはっしたり、顔を真っ赤にしながら叫んだりしています。
児童館や知り合い、親戚の集まりなどでもそのような行動をする子を見たことがなく、何かもんだいがあるのではないか?いわゆる癇癪や神経質なのではないかととても心配しています😞😞😞
皆さんのお子さんはそのようなことをする時期ありましたか?
- もみじ(7歳)
コメント

おかわり姫
うちの子凄いですw
お腹が空くと発狂レベルが凄いです。

ママリ
疳の虫だと思います!
整骨院でやってる(全整骨院ではないです!)小児はりが効きますよ👼🏻
息子も酷いですが1回で結構効きました!
-
退会ユーザー
横からすみません。
その小児はりとはどんな物ですか?
うちの次女も疳の虫が凄くて今手を焼いていて...長女も当時酷く、同じ感じだったんですがなんとか乗り切りました💧
その小児はり詳しく聞かせてもらってもよろしいでしょうか😣?- 1月2日
-
ママリ
この上の左から3番目くらいの物で
背中に始まり、全身さすって
全身のツボを刺激するというものみたいです☺️
痛くなくてさすられる感覚だと思います!
5分くらいで終わって本来なら1週間毎日通ってって言われましたが家から遠いところに休みの日にたまたま連れてっただけなので通えなくてそしたら様子見てたら徐々になくなりました😂❤️❤️
いとこが、整骨院の院長で(👆で行ったところとはまた別なんですが」話聞くと一回でも結構効果あるみたいです🐗⭐️⭐️
値段は800円くらいでした!- 1月2日
-
退会ユーザー
とても参考になります😭
疳の虫って遺伝するんですかね、、私も幼児期かなり酷かったらしくて...
早速、施術してもらえるところ探したいと思います❗
ありがとうございました😣❗- 1月2日
-
もみじ
すみません😣💦
私の書き込みに不足がありました!
小児鍼、何度か試したことがあり、通いもしていたのですが手応え?を感じなかったので、違うのかな?と疑問になり投稿しました。
ネネさんは『これは効いたな』と手応えを感じましたか?それとも『これをしたから、このレベルで抑えられてるな』と感じましたか?- 1月2日

ささ
興奮した時や嬉しい時に娘よくしてました〜
息も止まるくらい手足突っ張らせて顔真っ赤にしてって感じだったので心配で健診の時に聞いたりもしてましたが気づいたらしなくなりました^ ^
もみじさんの投稿みて思い出したくらいです😅
-
もみじ
ありがとうございます。
気づいたらなくなってた…
羨ましいです😢😢😢
そうなんです。
息もとまるくらいなんです。
見ていて怖くなるときがあって…
我が家もさささんのお子さんのように、おさまってくれるのを期待します。- 1月2日

HKH
私の小さい時の記憶にあるのが、ひやきおーがんってちっさーい粒の薬みたいなやつは癇癪とかに効くとか☆
疳虫夜泣きで困ったなー、ひやひやひやのひやきおーがんってなんかありましたよね🤔
薬局に売ってると思うので一回試してみてはどうでしょう🙃
-
もみじ
西日本地区はひやきおーがんですよね。
継続的に服用していいかなど、一度薬剤師さんにも相談してみた方がいいですよね。
ありがとうございます。- 1月2日
もみじ
お腹がすいた時だけですか?
そういう理由がわかればいいんですが、規則性があまりうちはないようで…😞
でも同じと知り安心しました。
ありがとうございます。
おかわり姫
お腹すいた時がとくに酷くて
あと眠い時とウンチの時ですね。
元々あまり泣かない子で、泣く=絶叫なので外出先では困ります(。>ㅅ<。)
もみじ
うちもです!
外出時は抱っこ紐の中で眠いときは、『うわ~、わ~、う~』など、叫ぶ?声をあげる?のをしてから、寝るので、慌ててお尻あたりをトントンして寝かせます。
外出時は困りますよね。
ほんとにわかります!
おかわり姫
なのでおしゃぶり頼りきりです
:(((´◦ω◦`))):
ほんと空腹の時はホラーなどの絶叫に近いので恐ろしいです(。>ㅅ<。)